Diskon!

MENEPIS TUDUHAN DUSTA

Rp 75.000

Stok 2

SKU: 008188 ,

Deskripsi

Asy-Syaikh Muhammad bin Abdul Wahhab rahimahullah adalah salah seorang ulama mujadid (pembaru) dalam Islam. Namun, setiap orang yang mendakwahkan ajaran Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam pasti mendapatkan penentangan. Termasuk asy-Syaikh Muhammad bin Abdil Wahhab rahimahullah. Banyak pihak yang menuduh beliau tanpa bukti.

Sampai-sampai penduduk Qasim menulis surat kepada beliau untuk menanyakan akidah beliau. Sebab, akidah beliau sudah dikesankan buruk bagi mereka. Dikatakan bahwa beliau adalah orang yang ingin mengafirkan kaum muslimin, membunuh mereka, dan mengubah agama mereka.

Asy-Syaikh Muhammad bin Abdil Wahhab rahimahullah juga dituduh anti-mazhab fikih, padahal beliau memiliki sanad periwayatan yang bersambung pada kitab kumpulan hadits karya tiga imam mazhab, yaitu Muwaththa’ Malik, Musnad asy-Syafi’i, dan Musnad Ahmad. Dan masih banyak ucapan dusta lain tentang beliau.

Oleh karena itu, asy-Syaikh menulis risalah ini untuk menjelaskan akidah beliau dan menepis segala tuduhan dusta kepada beliau. Beliau jelaskan bahwa akidah beliau adalah akidah Ahlussunnah wal Jamaah. Beliau tidak membawa ajaran yang baru, sedangkan ucapan yang dikatakan tentang beliau tersebut adalah dusta.

Surat tersebut dikenal dengan nama Risalah ila Ahli Qasim atau disebut juga ‘Aqidah asy-Syaikh Muhammad bin ‘Abdil Wahhab. Risalah ini kemudian disyarah oleh sebagian ulama yang hidup setelah masa beliau. Buku di hadapan Anda ini merupakan terjemahan syarah dari asy-Syaikh Shalih al-Fauzan hafizhahullah.

Salah satu kelebihan syarah yang disampaikan beliau adalah bahasa yang ringan, sederhana, dan mudah dimengerti. Akhir kata, semoga buku putih yang berisi penjelasan akidah sang mujadid ini bermanfaat bagi kaum muslimin. Amin. Selamat membaca dan mereguk manisnya akidah ahlus sunnah wal jamaah.

Informasi tambahan

Penulis

Syaikh Shalih bin Fauzan Al-Fauzan

Penerbit

Ash-Shaf Media

Sampul

Hard Cover

Jumlah Halaman

232 Halaman

Ukuran

16 cm x 24 cm

ISBN

978-979-19743-9-4

Review

Belum ada ulasan.

Jadilah yang pertama memberikan ulasan “MENEPIS TUDUHAN DUSTA”

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *