Diskon!

Buku Induk Akidah Islam (syarah Akidah Wasithiyah)

Rp 112.500

Stok habis, hubungi CS untuk pemesanan

SKU: 000009 Kategori:

Deskripsi

BUKU INDUK AKIDAH ISLAM;
SYARAH AKIDAH WASITHIYAH

Penulis: Syaikh Muhammad bin Shalih Al-Utsaimin
Ta’liq: Syaikh Muhammad Hamid al-Faqi
Penerbit : Darul Haq
Jumlah halaman: 936 Halaman
Ukuran: 16 x 24.5 cm
Berat: 1630 g
Sampul: Hard Cover
Harga : Rp 190.000 – disc 25%= Rp. 142.500

Buku ini adalah terjemah Syarah Aqidah Wasithiyah, sebuah kitab yang membahas tuntas pokok-pokok Akidah Ahlus Sunnah wal Jama’ah: Tauhid Uluhiyah, Rububiyah, Asma` dan Sifat, Qadha` dan Qadar, Hari Akhir, Iman kepada Nabi a, sikap terhadap para sahabat, Syafa’at di Hari Kiamat, sikap terhadap Karamah para wali, rincian masalah bid’ah dalam Agama, dan lain sebagainya.

Risalah Aqidah Wasithiyah pernah menyebabkan Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah, penulisnya, dihadapkan kepada forum debat terbuka, lalu dihadapkan ke mahkamah, lalu beliau dipenjara. Ada apa dengan Aqidah Wasithiyah? Padahal kitab tersebut ditulis berdasarkan permintaan hakim (qadhi) daerah Wasith saat itu, dan karena itulah kemudian dinamakan dengan Aqidah Wasithiyah?

Di dalamnya penulis menuangkan pokok-pokok keyakinan dan prinsip yang dipegang oleh Ahlus Sunnah berkaitan dengan Asma` (nama-nama) dan Sifat Allah, yang setiap poin beliau tegakkan dengan dalil dan hujjah yang kokoh tak terbantahkan; dari al-Qur`an dan as-Sunnah, bahkan ijma’ as-Salaf ash-Shalih. Jika poin-poin akidah yang disusun dalam risalah Aqidah Wasithiyah adalah akidah Ahlus Sunnah, lalu kenapa orang-orang berusaha menzhalimi dan menjebloskan beliau ke dalam penjara, padahal sebagian di antara mereka adalah orang-orang yang mengaku Ahlus Sunnah?

Inilah barangkali yang menyebabkan kitab ini menjadi menarik dan penting untuk dikaji. Dan inilah buah karya hebat yang pernah menggetarkan singgasana para pengikut kesesatan dan hawa nafsu. Buku ini kemudian muncul menjadi totalitas yang menyeluruh dan detil, karena disyarah oleh salah seorang imam Ahlus Sunnah abad 20, Syaikh Muhammad bin Shalih al-Utsaimin.

Informasi tambahan

Berat

1500 g

Sampul

Hardcover

ISBN

9789791254236

Jumlah Halaman

936 Halaman

Penerbit

Darul Haq

Ukuran

16 x 24.5 cm

Penulis

Syaikh Muhammad bin Shalih Al-Utsaimin