Diskon!

Kedudukan As-sunnah Dalam Syariat Islam

Rp 29.250

SKU: kedudukan as-sunnah dalam islam - taqwa Kategori:
Klick to share

Deskripsi

Segala puji bagi Allah Ta’ala yang telah menurunkan Al-Quran kepada Rasul-Nya, Muhammad shallallahu ‘alaihi wasallam dan memberikan hak serta wewenang kepada beliau untuk menjelaskan Al-Quran. Sehingga dengan Al-Quran dan As-Sunnah manusia mendapat petunjuk ke jalan yang lurus (ash-Shiraat al-Mushtaqiim). Tidak ada jalan yang benar kecuali jalan Al-Quran dan As-Sunnah menurut pemahaman Salafush Shalih, mengamalkan keduanya, berdakwah mengajak ummat Islam untuk berpegang teguh kepada keduanya, serta konsekuen dan konsisten di atas keduanya.

Ummat Islam sejak zaman Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam meyakini bahwa As-Sunnah merupakan sumber ajaran Islam di samping Al-Quran.

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda, “Aku tiinggalkan kepada kalian dua perkara, yang kalian tidak akan sesat selama kalian berpegang teguh kepada keduanya, yaitu Kitabullah dan Sunnahku.” (HR. Al Hakim dan Al-Baihaqi).

Dalam buku ini penulis menjelaskan kedudukan As-Sunnah sebagai pembelaan terhadapnya yang selalu dirongrong oleh musuh-musuh Islam dan orang-orang kafir, munafik, ahlul bid’ah, kaum orientalis, dan para pengekornya.

Mudah-mudahan penjelasan dalam buku ini dapat difahami, diamalkan, dan bermanfaat bagi kaum Muslimin.

Klick to share

Informasi tambahan

Penulis

Yazid bin Abdul Qadir Jawas

Penerbit

Pustaka At-Taqwa

Sampul

Softcover

ISBN

9799662850

Jumlah Halaman

viii + 180

Ukuran

14 x 21 halaman

Review

Belum ada ulasan.

Jadilah yang pertama memberikan ulasan “Kedudukan As-sunnah Dalam Syariat Islam”

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *