Deskripsi
“Sebaik-baik pemimpin kalian itu adalah yang kalian cintai dan mereka pun mencintai kalian, yang kalian berdoa untuk kebaikan mereka serta mereka pun berdoa untuk kebaikan kalian. Dan, seburuk-buruk pemimpin kalian adalah mereka yang kalian benci dan mereka pun membenci kalian. Kalian melaknati mereka dan mereka pun melaknati kalian ….” (HR. Muslim)
Demikian penjelasan kondisi ideal pemimpin umat Islam, dan itulah yang didamba oleh semua orang. Sebaliknya, ia juga menerangkan kondisi pemimpin yang jauh dari ideal yang tidak disukai oleh siapa pun.
Pertanyaannya, bagaimana cara kita menyikapi pemimpin yang tidak disukai tersebut? Apakah dia kita sikapi dengan diam, berdamai, abstain atau tak mau peduli sama sekali, ataukah kita harus beroposisi dan berdemonstrasi, bahkan melakukan revolusi bersenjata?
Temukanlah jawaban Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam pada penggalan hadits selengkapnya atas pertanyaan itu. Simaklah pula uraian para ulama Salafush Shalih yang sejalan dengan petunjuk beliau dalam menyikapi permasalahan seputar pemimpin umat pada buku ini. Selamat membaca.







Rahasia Dibalik Berbakti Kepada Kedua Orangtua
Wahai Adik-adik Cintailah Rasulullah
Kamus Kitab Mukhtarot
Dahsyatnya Ikhlas Bahayanya Riya
Kesalahan Umum Dalam Sholat Lengkap Dengan Koreksinya
Agar Doa Dikabulkan
Tata Cara Shalat & Wudhu Nabi (anak)
Madu Amandel Anak Syifa Kids Limandel
Hukum Jual Beli
Mukhtasar Minhajul Qashidin
Ulasan Tuntas Tentang 3 Prinsip Pokok
Kamus Bahasa Arab Untuk Pemula
40 Nasihat Memperbaiki Rumah Tangga
Ruqyah Mengobati Jasmani & Rohani
Memelihara Ikatan Ukhuwah
Syarah Aqidah Ahlus Sunnah Wal Jama'ah
Kiat-kiat Untuk Tetap Istiqomah
Tuntunan Doa Harian (anak)
Syarah Fadhlul Islam Kesempurnaan Dan Keagungan Islam
Langkah Praktis Mendakwahi Keluarga
Ulasan
Belum ada ulasan.