Deskripsi
Segala puji bagi Allah Subhanahu wa Ta’ala yang telah mengajari manusia dengan berbagai ilmu pengetahuan dan telah menjadikan Al-Qur’an sebagai kitab yang paling kaya dengan berbagai ilmu pengetauan. Di samping sebagai pedoman hidup manusia yang pasti menjamin kebehagiaan di dunia dan akhirat.
Sebagai seorang muslim, tentu saja dituntut untuk mengetahui dengan yakin isi kandungan Al-Qur’an untuk diamalkan dalam kehidupan keseharian, baik secara individu, masyarakat atau kehidupan berbangsa dan bernegara.
Ilmu yang paling mendasar untuk mengetahui isi kandungan Al-Qur’an adalah Ilmu Nahwu dan Ilmu Sharaf. Dengan bekal Nahwu dan Sharaf kita akan mampu menterjemahkan Al-Qur’an dengan tepat dan benar. Penulis telah mencoba menulis kitab Nahwu dalam tiga jilid, yaitu Al Muyassar I, II dan III yang ditulis dengan bahasa Arab dan kitab Tashrif baru dua jilid, yaitu Al Kafi I dan II, yang juga ditulis dengan bahasa Arab. Alhamdulillah sambutan dari masyarakat cukup besar, buktinya kedua buku tersebut terus dicetak ulang dan sudah mencapai kurang lebih 20 kali cetak ulang.
Buku Tashrif ini saya tulis dengan bahasa Indonesia untuk lebih mudah dipelajari bahkan bisa dipelajari sendiri dengan tidak memerlukan waktu yang lama. Cukup dengan waktu 20 jam. Dan juga sudah dicoba oleh penulis sendiri dan ternyata bisa berhasil dalam waktu yang singkat.
Dengan modal Ilmu Tashrif ini diharapkan dapat menguasai 60% dari isi kandungan Al-Qur’an dan lebih jauh dapat menterjemahkan sendiri dengan aktif serta dapat memicu untuk belajar dengan sungguh-sungguh. Karena ternyata dengan modal waktu sedikit saja dapat memperoleh hasil yang menggembirakan.
Tetapi bagaimanapun mudahnya ilmu yang dipelajari metode praktis tetap menuntut ketekunan dan kesungguhan. Insya Allah dengan modal kesungguhan tidak ada yang sulit apalagi disertai dengan niat ibadah untuk mengetahui isi kandungan Al-Qur’an terlebih dapat mengamalkannya. Untuk itu cobalah pelajari buku Tashrif ini dengan penuh keyakinan bahwa anda akan bisa.
Kemudian yang terakhir, tentu saja penulis menyadari masih banyak kekurangan dalam teknis penulisaan atau yang lainnya. Untuk itu penulis senantiasa mengharapkan kritik dan saran dari semua pihak untuk kesempurnaan buku ini. Mudah-mudahan Allah senantiasa memberikan kemudahan kepada hambanya dalam segala urusannya. Amien.
Garut, 8 Jumadil Akhir 1423 (17 Agustus 2002)
A. Zakaria






Pembuka Pintu-pintu Kebaikan
Syarah Lumatul Itiqad
Mengenal & Menulis Huruf Hijaiyyah
Ayo Shalat Berjamaah
Madu Lengkap Keluarga Syamil
Wahai Adik-adik Cintailah Orang Tuamu
Al Kaafii Fii Ilmish Sharfi Bendel (3 Jilid)
Taubat Dari Utang Riba Dan Solusinya
Syubhat Dalam Perlombaan Perdagangan
Kumpulan Adab Islami
Tawakkal
Pesan-pesan Rasulullah Menjelang Wafat
40 Cara Jitu Merubah Masalah Menjadi Anugerah
Surga & Neraka (serial Trilogi Alam Akhirat)
Kesaksian Seorang Dokter
Ruqyah Jin Sihir Dan Terapinya
Biografi Imam Malik
66 Muslimah Pengukir Sejarah
Wasiat Nabi Kepada Ibnu Abbas
Begini Seharusnya Berdakwah
Peperangan Rasulullah (ghazawatu Ar-rasul)
40 Manfaat Shalat Berjamaah
Biografi Imam Ahmad
Takwa Jalan Menuju Sukses Abadi
Madu Bima 99
Air Mata Taubat
Mukhtasar Minhajul Qashidin
Al Quran Khadijah Terjemah A6 Rit - Pelangi
Ummu Kultsum Binti Muhammad
Jawaban 3 Pertanyaan Kubur
Al-quran Mina Tilawah A6 Sc
Jangan Biarkan Air Mata Ibu Berlinang
Biografi Imam Abu Hanifah
Sehat Dengan Siwak
Sirah Nabawiyah (sejarah Hidup Nabi Muhammad)
Ilmu Nahwu Praktis Sistem Belajar 40 Jam
Ulasan
Belum ada ulasan.