Deskripsi
Ketika Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam mendengar seorang lelaki mencela saudaranya dengan berkata, “Wahai anak orang hitam”, maka beliau bersabda kepadanya, “Apakah kamu mencelanya karena ibunya? Sesungguhnya kamu adalah orang yang di dalam dirimu ada kejahiliyahan.” (Diriwayatkan Al-Bukhari)
Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam juga bersabda, “Empat hal dalam umatku yang tidak ditinggalkan dari tradisi-tradisi jahiliyah: mencela nasab, membanggakan nenek moyang, menangisi mayit dengan suara keras, dan meminta hujan kepada bintang-bintang.” (Diriwayatkan Al-Bukhari)
Kedua hadits ini menunjukkan bahwa masih ada tradisi-tradisi jahiliyah yang tersisa dalam diri sebagian kaum Muslimin. Syetan dan pengikutnya termasuk penolong kesesatan. Mereka tetap akan menyeru kepada kebodohan dan menghidupkan kembali tradisi-tradisi jahiliyah, menyeru kepada kemusyrikan dan bid’ah, mengajak untuk berbuat khurafat yang tujuannya supaya manusia berpaling dari ajaran Islam. Agar tidak terperangkap dari jerat-jeratnya, buku ini mengkaji tradisi-tradisi jahiliyah tersebut agar kita selamat dari tipu daya mereka.
Umar bin Khaththab radhiyallahu ‘anhu berkata, “Hampir-hampir akan tersingkap aib Islam satu persatu, jika ada orang Islam yang tumbuh tanpa mengetahui tradisi jahiliyah.”






Biografi 60 Ulama Ahlussunnah
Ringkasan 10 Pembatal Keislaman
Kitab Tauhid Jilid 3
Mudah Bahasa Arab Sd/mi (set)
Kiat Istimewa Agar Nasehat Diterima
Taisirul Karimir Rahman Fi Tafsiri Kalamil Mannan
Air Mata Di Ujung Malam
Umrah Praktis Dan Ziarah
99 Kisah Orang Shalih
Dosa-dosa Yang Sering Tidak Disadari Kaum Wanita
Rahasia Shalat Menurut Ibnul Qoyyim
Misteri Alam Jin Berdasarkan Al Qur'an Dan As Sunnah
Amanah Yang Tertunda
Cantik Dalam Perspektif Islam
Tafsir Juz Amma
Saku Doa & Dzikir Untuk Ibu Hamil
Kitab Tauhid Jilid 2
Wisata Ke Surga
Kisah-kisah Mengerikan Di Padang Mahsyar
Kamus Bahasa Arab Untuk Pemula
Mukhtasar Minhajul Qashidin
Ulasan
Belum ada ulasan.