Diskon!

WASIAT RASUL KEPADA PEMBACA DAN PENGHAFAL

Rp 31.500

Stok habis, hubungi CS untuk pemesanan

SKU: 004291 Kategori:

Deskripsi

Barangsiapa yang membaca satu huruf dari Kitabullah, maka dia mendapat satu kebaikan. Kemudian satu kebaikan itu akan dilipatgandakan menjadi sepuluh. Saya tidak mengatakan ‘alif laam miim’ itu satu huruf. Namun alif satu huruf, laam satu huruf, dan miim satu huruf.”

(HR. Tirmidzi)

Al-Qur’an adalah Kalamullah. Ia adalah yang paling mulia di antara perkataan yang ada. Membacanya adalah dzikir paling utama. Ahlul Qur’an dan para penghafalnya adalah ‘kerabat’ Allah dan orang-orang khusus-Nya. Membacanya adalah sebab tercurahnya rahmat dan turunnya para malaikat. Bertadabbur dan memahami maknanya adalah ibadah dan bentuk qurbah (pendekatan diri kepada Allah) yang paling tinggi. Sedangkan berpaling dari Al-Qur’an dan ayat-ayatnya adalah sebab datangnya kemarahan dan kemurkaan Allah.

Buku ini berbicara tentang berbagai hal yang terkait dengan Al-Qur’an; keutamaannya, keutamaan membaca dan penghafalnya, serta berbagai hal lain yang terkait dengannya. Banyak hal yang dikaji dalam buku ini. Di antaranya tentang pengertian dan keutamaan Al-Qur’an, akhlak dan adab para pembaca dan penghafal Al-Qur’an, sifat yang harus dimiliki oleh orang yang mengajarkan Al-Qur’an, teladan salafush shalih dalam membaca Al-Qur’an, ilmu-ilmu yang seyogianya dimengerti oleh pelajar Al-Qur’an.

Dibahas juga keutamaan mendengar, membaca, belajar dan mengajarkan Al-Qur’an, serta keutamaan orang yang hafal Al-Qur’an, syafaat Al-Qur’an, keutamaan surah-surah dan ayat khusus dalam Al-Qur’an, berobat dengan Al-Qur’an, mengusir jin dari rumah dengan bacaan Al-Qur’an, dan masih banyak hal lain yang dikaji dalam buku ini.

Penulis mengkaji semuanya itu berdasarkan dalil-dalil yang shahih tentang berbagai hal yang terkait dengan Al-Qur’an, yang sebenarnya merupakan wasiat Nabi kepada para pembaca dan penghafal Al-Qur’an, kita semua.

Informasi tambahan

Penulis

Dr. Muhammad bin Musa alu Nashr

Penerbit

 Al-Qowam

Sampul

Soft Cover

ISBN

978-602-8417-07-5

Jumlah Halaman

xviii + 200 halaman

Ukuran

14 cm x 20,5 cm

Review

Belum ada ulasan.

Jadilah yang pertama memberikan ulasan “WASIAT RASUL KEPADA PEMBACA DAN PENGHAFAL”

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *