Diskon!

Umdatul Ahkam

Rp 22.500

SKU: 000467 Kategori:
Klick to share

Deskripsi

Umdatul Ahkam

Perbedaan pendapat dalam tata cara beribadah di kalangan masyarakat kaum muslimin. Di antara perbedaan tersebut ada yang tidak memiliki dasar yang teguh dari al-Qur’an dan al-Hadits. Ada pula segolongan kaum muslimin yang menyandarkan pendapatnya pada hadits-hadits yang dha’if atau bahkan palsu. Bagaimanakah hadits-hadits yang shohih berbicara mengenai tata cara beribadah yang benar? Buku yang ditulis oleh syaikh Abdul Ghany bin Abdul Wahid yang hidup sezaman dengan syaikh Ibnu Qudamah dan syaikh Abdul Qodir Al-Jailaani ini, memuat hadits-hadits tentang hukum-hukum fiqih yang disepakati oleh Imam Bukhari dan Imam Muslim.

Buku “Umdatul Ahkam” yang ada di hadapan pembaca ini adalah terjemahan dari kitab Umdah Al Ahkam min Kalami Khairi Al Anam karya Syaikh Al Hafidz Taqiyuddin Abu Muhammad Abdul Ghani bin Abdul Wahid bin Ali bin Surur Al Maqdisi yang diterbitkan oleh Dar Ibnu Khuzaimah, Riyadh, 1420 H. Dalam kitab ini penerbit  membandingkan dengan kitab sejenis yang diterbitkan Dar As Salam, Kairo, Mesir, 1423 H dan Dar Al Atsari, Kairo, Mesir, 1423 H. Apabila terdapat perbedaan matan, penerbit memilih yang masyhur (dan disertakan keterangannya pada catatan kaki).

Kitab ini berisi ringkasan hadits-hadits berkenaan dengan masalah hukum yang telah disepakati keshahihannya oleh Imam Al Bukhari dan Imam Muslim. Untuk memudahkan pembaca mencari rujukan haditsnya, dicantumkan kitab rujukan dan nomor hadits pada catatan kaki (yang dikutip dari kitab Umdatul Ahkam terbitan Dar As Salam, Kairo). Pada catatan kaki, penerjemah dan editor juga menambahkan penjelasan terhadap istilah atau kata-kata yang sulit dimengerti yang diambil dari kitab Taisir Alam Syarah Umdatul Ahkam dan beberapa kitab lainnya.
Selamat menyimak…

Klick to share

Informasi tambahan

Berat

200 gram

Sampul

Softcover

Jumlah Halaman

312 hal

Penerbit

Media Hidayah

Ukuran

14,5 x 21cm

Penulis

Abdul Ghani bin Abdil Wahid al-Maqdisi

Review

Belum ada ulasan.

Jadilah yang pertama memberikan ulasan “Umdatul Ahkam”

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *