Diskon!

TUNTUNAN PRAKTIS ADAB WALIMAH

Rp 13.125

Stok 30

SKU: 006447 Kategori: , ,
Klick to share

Deskripsi

Bersyukurlah jika Allah Ta’ala melimpahkan ilmu kepada Anda tentang tata acara walimah (pesta pernikahan) yang benar yang sesuai dengan al-Qur-an dan as-Sunnah. Syari’at Islam memerintahkan agar pernikahan ini dihadiri banyak orang dan diadakan walimah setelahnya, agar tersiar di kalangan masyarakat. Bahkan untuk tujuan ini dibolehkan memukul duff (rebana) agar beritanya lebih tersebar luas.

Tidak ada perselisihan di kalangan ulama bahwa waliimatul ‘urs itu disyari’atkan dan ditetapkan berdasarkan Sunnah qauliyyah (berupa perkataan) dan fi’liyyah (perbuatan).

Contoh Sunnah qauliyyah adalah sabda Nabi shallallaahu ‘alaihi wa sallam kepada ‘Abdurrahman bin ‘Auf, “Adakanlah walimah walaupun dengan seekor kambing.” (HR. Al-Bukhari). Adapun Sunnah fi’liyyah, diriwayatkan bahwa beliau senantiasa mengadakan walimah atas pernikahannya dengan istri-istrinya. Kami meminta kepada Allah Ta’ala Yang Maha Mulia lagi Maha Agung, semoga menjadikan buku ini ikhlas karena-Nya. Amiin

Shalawat dan salam semoga selalu Allah Subhaanahu wa Ta’aalaa curahkan kepada Nabi kita Muhammad shallallaahu ‘alaihi wa sallam, keluarganya, dan seluruh Sahabatnya.

Klick to share

Informasi tambahan

Penulis

DR. Aamal Yasin ‘Abdul Mu’thy Al-Bandary

Penerbit

Pustaka Ibnu Umar

Sampul

Softcover

Jumlah Halaman

80 Halaman

Ukuran

10,5 cm x 15 cm

Review

Belum ada ulasan.

Jadilah yang pertama memberikan ulasan “TUNTUNAN PRAKTIS ADAB WALIMAH”

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *