Diskon!

PANDUAN LENGKAP SHALAT WITIR

Rp 12.375

Stok 26

SKU: 003422 Kategori: , ,
Klick to share

Deskripsi

Shalat Sunnah Witir selalu dikerjakan oleh Rasulullah Shallallaahu ‘alaihi wa sallam baik ketika hadir (tidak bepergian) maupun ketika bepergian. Rasulullah Shallallaahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Witir itu suatu kemestian bagi setiap muslim. Barangsiapa ingin Witir tiga raka’at, maka lakukanlah. Dan barangsiapa ingin Witir dengan satu raka’at, maka lakukanlah.” (HR. Abu Dawud dan An-Nasa-i dan Ibnu Majah)

Namun shalat sunnah Witir hukumnya Sunnah muakkadah (sangat ditekankan). Melaksanakan shalat Witir akan membawa kita kepada meng-ingat Allah ‘Azza wa Jalla di waktu malam hari, di kala kebanyakan orang menuju tempat pembaringan untuk tidur lelap.

Seseorang mengingat Allah Ta’ala di waktu malam hari akan membuat kualitas ketakwaannya meningkat hati pun tentram termasuk jasmaninya pun pada keesokan harinya segar dan wajahnya pun cerah. Shalat Sunnah Witir termasuk membentuk kualitas jiwa seorang mukmin, sekaligus merupakan kekuatan kaum mukminin, agar tangguh ketika melaksanakan perintah Allah Ta’ala dan tidak lemah ketika ujian datang.

Buku kecil ini menjelaskan di dalamnya shalat sunnah Witir, baik keutamaannya, tata caranya, waktunya dan faedahnya. Semoga bermanfaat!

Shalawat serta salam semoga senantiasa dilimpahkan kepada Nabi Muhammad Shallallaahu ‘alaihi wa sallam beserta keluarga dan seluruh para Sahabat dan para pengikut mereka hingga Hari Akhir, aamiin.

Klick to share

Informasi tambahan

Penulis

Dr. Sa'id bin Ali bin Wahf al-Qahtani

Penerbit

Pustaka Ibnu Umar

Sampul

Softcover

Jumlah Halaman

80 Halaman

Ukuran

10,5 cm x 15 cm

Review

Belum ada ulasan.

Jadilah yang pertama memberikan ulasan “PANDUAN LENGKAP SHALAT WITIR”

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *