Diskon!

Syarah Kitab Al Jami

Rp 63.750

SYARAH KITAB AL-JAMI’

Penulis : Al-Hafidz Ibnu Hajar Al-Asqalani
Pensyarah & Pentakhrij: Syaikh Abdullah bin Abdurrahman al-Bassam
Penerbit : Pustaka Arafah
Ukuran : 17x24cm
Tebal : 386 Hal
Sampul : Hard cover
Berat : 750 gram

Klick to share

Deskripsi

SYARAH KITAB AL-JAMI’

Penulis : Al-Hafidz Ibnu Hajar Al-Asqalani
Pensyarah & Pentakhrij: Syaikh Abdullah bin Abdurrahman al-Bassam
Penerbit : Pustaka Arafah
Ukuran : 17x24cm
Tebal : 386 Hal
Sampul : Hard cover
Berat : 750 gram

————————————————-

Kita tentu sudah tidak asing dengan kitab Bulughul Marom karya Al-Hafizh Ibnu Hajar Al-Asqalany. Ia adalah sebuah kitab masyhur yang menghimpun hadits-hadits Nabi terkait berbagai masalah fikih, mulai dari Thaharah, Shalat, Janaiz, Zakat, Jihad, dan sebagainya.

Namun uniknya, Al-Hafizh Ibnu Hajar Al-Asqalany meletakkan sebuah bab dengan nama Kitbul Jami’ di penghujung akhir kitab Bulghul Maram. Padahal, Kitabul Jami’ ini sama sekali tidak ada kaitannya dengan masalah fikih, tetapi lebih erat hubungannya dengan masalah tazkiyatun nafs (penyucian jiwa). Seolah-olah beliau rahimahullah ingin mengingatkan kepada segenap pembacanya, bahwa penyucian jiwa adalah perkara perkara yang sangat urgen bagi orang-orang yang telah menguasai berbagai bab ilmu dan masalah fikih agar mereka tidak terjerumus dalam sikap takabur dan sifat-sifat buruk lainnya.

Nah, buku ini merupakan penjelasan lengkap dari kitab Al-Jami’. Syaikh Abdullah bin Abdurrahman Al-Bassam telah mensyarah, mendudukkan status hadits-haditsnya, mengurai berbagai kosakata sulit yang ada di dalamnya, serta memaparkan apa saja yang menjadi kandungan hadits-hadits tersebut dalam kitab beliau yang berjudul Taudhihul Ahkam min Bulughil Maram. Selanjutnya Syarah Syaikh Al-Bassam ini kami pisahkan menjadi sebuah kitab tersendiri yang oleh penerbit diberi judul Syarah Kitab Al-Jami’. Semoga buku ini menjadi pembuka wawasan bagi setiap insan yang hendak menelusuri jalan menuju ketakwaan kepada Allah ‘azza wa jalla. Selamat membaca!

Klick to share

Informasi tambahan

Penulis

Ibnu Hajar Al-Asqalani

Pensyarah

Syaikh Abdullah bin Abdurrahman al-Bassam

Sampul

Hardcover

Berat

750 gr

Jumlah Halaman

386 halaman

Ukuran

17x24cm

Penerbit

Pustaka Arafah

Review

Belum ada ulasan.

Jadilah yang pertama memberikan ulasan “Syarah Kitab Al Jami”

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *