Diskon!

Syarah Hadits Arbain

Rp 102.750

SKU: 002715 Kategori:
Klick to share

Deskripsi

Syarah Hadits Arbain

Buku al-arbain Haditsan an-Nawawiyyah atau lebih populer di Indonesia dengan nama Hadits Arbain Nawawi, yang berarti 40 hadits , dihimpun oleh Imam Abu Zakaria Yahya bin Asyraf an-Nawawi –rahimahullah (wafat tahun: 676H/ 1277M)-, merupakan buku yang sangat populer sejak dulu hingga kini. Di dalamnya beliau himpun 42 hadits paling penting yang merupakan ruang lingkup agama Islam. Masing-masing hadits tersebut terkandung di dalamnya satu kaidah yang sangat besar dan penting. Di mana berbagai permasalahan agama dirujukkan kepadanya. Tidak ada satu permasalahan agama pun kecuali tercakup di dalam hadits-hadist itu. Berbagai pujian dan sanjungan ulama dari dulu hingga kini terus mengalir deras kepadanya.

Begitu pentingnya buku ini, hingga para ulama mewasiatkan kepada kaum muslimin agar menghafalnya. Sejak kemunculannya beratus tahun lalu hingga saat ini telah banyak ulama yang menjelaskan dan menjabarkan kandungan hadits-hadits tersebut dalam karya-karya mereka. Tercatat sedikitnya belasan buku telah ditulis dalam hal ini, baik dalam ukuran besar maupun kecil.

Buku di tangan pembaca ini merupakan salah satu dari sekian banyak syarah atau penjelasan dari kandungan HaditsArbain Nawawi yang ada. Buku ini ditulis oleh Syaikh Muhammad bin Shalih al-‘Utsaimin rahimahullah. Dengan kapasitasnya sebagai seorang ulama besar yang telah diakui keluasan dan kedalaman ilmunya, beliau menjelaskan hadits demi hadits dengan begitu piawai. Kalimat demi kalimat beliau ulas secara mendalam, tuntas dan sistimatis. Penjelasan setiap hadits beliau tutup dengan merinci faedah-faedah yang terkandung di dalamnya. Sehingga tidaklah berlebihan jika kami katakan bahwa seyogyanya buku ini dimiliki oleh setiap muslim, agar tidak buta terhadap pokok-pokok ajaran agamanya.

Klick to share

Informasi tambahan

Sampul

Hardcover

Penerbit

Pustaka Ibnu Katsir

Pensyarah

Syaikh Muhammad bin Shalih Al-Utsaimin

Penulis

Imam An-Nawawi

Review

Belum ada ulasan.

Jadilah yang pertama memberikan ulasan “Syarah Hadits Arbain”

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *