Diskon!

Sungguh Merugi

Rp 12.350

SKU: 000185 Kategori:
Klick to share

Deskripsi

Sungguh Merugi
Dalam Islam terdapat karakteristik nilai keluhuran yang tidak dimiliki oleh agama manapun. Ini menempatkan Islam pada derajat yang tinggi. Berbakti kepada orang tua misalnya, semua agama menganjurkannya, tapi tidak seintens Islam. Islam mengajarkan anak agar berbakti kepada kedua orang tua dalam ruang yang paling luas; ketika hidup dan setelah meninggal dunia, membayar hutang kedua orangtua, berdoa untuk keduanya, melaksanakan wasiat dan bersedekah untuk keduanya adalah kunci pokok bakti seorang anak.
Di samping itu, Islam juga membahas adab berbakti dan buahnya. Secara global, berbakti kepada orang tua meliputi berbuat baik, tidak menghardik, memberikan nafkah, dan mendahulukan bakti kepada mereka daripada sikap baik kepada orang lain, serta tidak durhaka kepada keduanya. Rasul yang agung bersabda, Sungguh merugi orang yang mendapati ibu bapaknya (masih hidup) di usia tua, namun dia tidak mampu meraih surga (dengan berbakti kepada keduanya).
Bahkan berbakti itu menempati kedudukan yang tinggi di sisi Allah melebihi jihad fi sabilillah. Mari kita daki puncak keutamaan sebagai Muslim dengan bakti itu.

Klick to share

Informasi tambahan

Berat

100 g

ISBN

9789791254489

Jumlah Halaman

viii+94 Halaman

Penerbit

Darul Haq

Ukuran

12.5 x 17.5 cm

Penulis

Ghalib bin Sulaiman Al-Harbi