Diskon!

Adab Bertemu, Salam Dan Jabat Tangan

Rp 7.475

Stok habis, hubungi CS untuk pemesanan

SKU: 001532 Kategori: ,
Klick to share

Deskripsi

Diriwayatkan dari Anas bin Malik, ia mengatakan bahwa ada seseorang laki-laki bertanya kepada Rasulullah Shallallaahu ‘alaihi wa sallam, “Apabila salah seorang dari kami berjumpa dengan saudara atau sahabatnya, maka bolehkah ia membungkukkan badan kepada saudaranya itu?” Maka Nabi Shallallaahu ‘alaihi wa sallam menjawab, “Tidak”. Laki-laki itu bertanya lagi, “Bolehkah ia memeluk dan menciumnya?” Maka Rasulullah Shallallaahu ‘alaihi wa sallam menjawab, “Tidak”. Laki-laki itu bertanya lagi, “Bolehkah aku memegang tangannya dan menjabat tangannya?” Maka Rasulullah Shallallaahu ‘alaihi wa sallam menjawab, “Ya”.

Diriwayatkan dari ‘Abdullah bin ‘Amr Radhiallahu ‘anhuma, bahwa ada seorang laki-laki yang bertanya kepada Rasulullah Shallallaahu ‘alaihi wa sallam: “Islam yang mana yang terbaik?” Maka Rasulullah Shallallaahu ‘alaihi wa sallam menjawab, “Engkau memberi makanan, dan engkau mengucapkan salam baik kepada orang yang engkau kenal maupun yang tidak engkau kenal.”

Salam merupakan penyebab yang membawa kepada kecintaan , keimanan, dan masuk Surga.

Diriwayatkan dari ‘Abdullah bin Salam Radhiallahu ‘anhu, ia berkata, “Sabda Beliau Shallallaahu ‘alaihi wa sallam yang pertama kali ku dengar adalah: “Wahai manusia! Tebarkan salam, berikan makanan, hubungkan tali kekeluargaan (silaturrahim), dan shalatlah kalian di saat manusia tidur, maka kalian akan masuk Surga dengan selamat.”

Dalam buku kecil ini dijelaskan ada 25 adab-adab Salam. Selamat meraih ilmu!

Klick to share

Informasi tambahan

Berat

0,05 kg

Jumlah Halaman

64 hal

Penerbit

Pustaka Ibnu Umar

Ukuran

9 x 14

Penulis

Ali bin Nayif Asy-Syuhud, Kompilasi Para Ulama