Diskon!

Sifat Shalat Nabi Kompilasi 3 Ulama Besar (bonus Buku)

Rp 110.000 Rp 82.500

SKU: sifat shalat nabi (bundel) Kategori:

Deskripsi

Shalat adalah Rukun Islam yang wajib dilaksanakan oleh setiap muslim dan muslimah. Shalat adalah tiang agama, sebaik-baik amal, cahaya kehidupan seorang mukmin, amal yang membawa keselamatan di dunia dan akhirat, amal yang membawa ketenangan hati dan barakah, serta jalan menuju surga.

Shalat adalah hubungan antara hamba dengan Rabbnya yang wajib dilaksanakan lima waktu sehari semalam, sesuai petunjuk Rasulullah, sebagaimana sabda beliau,

Shalatlah, sebagaimana kalian melihat aku shalat. (HR. Al-Bukhari)

Shalat wajib dikerjakan dengan ikhlas dan ittiba’ serta shalat wajib dikerjakan dengan khusyu’ dan thuma’ninah. Oleh karena itu, beruntunglah orang yang mengerjakan shalat dengan khusyu’ dan thuma’ninah. Sebaliknya, merugilah orang-orang yang lali dari shalatnya dan mengerjakannya dengan tidak khusyu’ dan tidak thuma’ninah.

Rasulullah bersabda,

Sesungguhnya ada seorang laki-laki yang mengerjakan shalat selama enam puluh tahun, tetapi tidak ada satu shalat pun yang diterima darinya. Barangkali ia menyempurnakan ruku’, tetapi tidak menyempurnakan sujud, dan menyempurnakan sujud, tetapi tidak menyempurnakan ruku’. (HR. Al-Ashbahani)

Rasulullah juga bersabda,

Allah ‘Azza wa Jalla tidak akan melihat kepada shalat seorang hamba yang tidak meluruskan punggungnya pada saat berdiri di antara ruku’ dan sujudnya (i’tidal). (HR. Ahmad)

Barangsiapa yang menjaga shalat yang lima waktu dengan khusyu’ dan thuma’ninah serta dengan ikhlas dan sesuai dengan contoh Rasulullah, maka pada hari Kiamat ia akan mendapatkan cahaya, petunjuk, dan keselamatan. Dan Allah akan menjanjikannya untuk masuk surga.

Informasi tambahan

Penulis

Syaikh Abdul Aziz bin Abdullah bin Baz, Syaikh Muhammad bin Shalih Al-Utsaimin, Syaikh Muhammad Nashiruddin Al-Albani

Penerbit

 Media Tarbiyah

Sampul

Hard Cover

Jumlah Halaman

420 halaman

Ukuran

16 cm X 24,5 cm

Review

Belum ada ulasan.

Jadilah yang pertama memberikan ulasan “Sifat Shalat Nabi Kompilasi 3 Ulama Besar (bonus Buku)”

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.