Diskon!

Riba Dan Tinjauan Kritis Perbankan Syari’ah

Rp 45.000

SKU: 006290 Kategori:
Klick to share

Deskripsi

RIBA & Tinjauan Kritis Perbankan Syariah

Syariat Islam bersifat universal, mencakup segala urusan, baik yang berkaitan dengan urusan ibadah maupun muamalah, sehingga syariat Islam benar-benar seperti yang Allah Ta’ala firmankan,

“Pada hari ini telah Aku sempurnakan untuk kalian agama kalian, dan telah Aku cukupkan atas kalian kenikmatan-Ku, dan Aku ridha Islam menjadi agama kalian.” (QS. Al-Maidah: 3)

Alhamdulillah, fakta illahi ini mulai disadari kembali oleh umat Islam, sehingga kini kita mulai mendengarkan berbagai seruan untuk menerapkan syariat Islam dalam segala aspek kehidupan. Salah satunya adalah upaya untuk menerapkan sistem perekonomian Islam di bumi Indonesia yang kita cintai ini. Ini semua merupakan indikasi, semakin bertumbuhnya kesadaran umat Islam kita, tentang bahaya riba dan berbagai sistem perekonomian  yang menyelisihi syariat Islam.

Yakinkah harta kita sudah terbebas dari Riba? Atau malah kita secara tidak sadar telah terjebak di dalamnya. Buku ini mengupas tuntas seluk beluk mengenai riba dan beberapa kaidah penting yang berkenaan dengannya. Juga dilengkapi sorotan yang tajam mengenai contoh-contoh riba masa kini. Penulis juga melakukan tinjauan kritis tentang perbankan syariah yang sedang marak akhir-akhir ini. Selanjutnya, kita akan berusaha mengenal lebih dekat tentang akad mudharabah yang telah diklaim menjadi asas perbankan syariah di negeri kita.

Dengan memahami beberapa hal tersebut, diharapkan kita dapat memahami hakikat perbankan syariah yang ada. Apakah bank syariah tersebut benar-benar murni syariah atau hanyalah sekadar kamuflase dari perbankan konvensional yang ada saat ini. Bagaimana pandangan syariat menilainya? Temukan solusi praktis di dalamnya. Segera bebaskan harta kita dari riba sekarang juga!

Selamat membaca!

Klick to share

Informasi tambahan

Penulis

Dr. Muhammad Arifin Badri,M.A

Penerbit

Pustaka Dhiya'ul Ilmi

Sampul

Softcover

ISBN

9786028013215

Jumlah Halaman

xv + 190 halaman

Review

Belum ada ulasan.

Jadilah yang pertama memberikan ulasan “Riba Dan Tinjauan Kritis Perbankan Syari’ah”

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *