Diskon!

PERDEBATAN MALAIKAT TERTINGGI

Rp 40.000 Rp 30.000

Stok 6

SKU: 008285 Kategori:

Deskripsi

Buku ini menceritakan kisah yang sangat menakjubkan tapi nyata mengenai mukjizat Nabi Shalallahu ‘Alaihi Wasallam yang terdapat dalam hadits riwayat Imam at-Tirmidzi dengan derajat hadits hasan shahih.

Secara makna hadits dikisahkan bahwa Rasulullah Shalallahu ‘Alaihi Wasallam, pada suatu pagi tidak kunjung keluar untuk shalat shubuh bersama para shahabat radhiyallahu ‘anhum hingga hampir saja melihat tanduk matahari.

Kemudian Beliau Shalallahu ‘Alaihi Wasallam datang dengan cepat lalu dikumandangkan iqamah.
Setelah mengerjakan shalat shubuh berjamaah, selesai salam Beliau Shalallahu ‘Alaihi Wasallam bersabda, “Tetaplah kalian di shaf-shaf kalian”, (kemudian Beliau Shalallahu ‘Alaihi Wasallam meninggalkan kami) lalu kembali datang kepada kami dan bersabda, “Akan aku beritahukan kepada kalian apa yang membuatku terlambat keluar untuk shalat pada pagi ini. Sesungguhnya aku bangun malam dan aku mendirikan shalat semampuku, lalu aku mengantuk ketika shalat, tiba-tiba aku berada di hadapan Rabb-ku dalam wujud-Nya yang paling indah.
Dia berfirman, “Wahai Muhammad, tahukah engkau apa yang diperdebatkan oleh Malaikat Tertinggi?” Aku menjawab, “Aku tidak tahu wahai Rabb”. (pertanyaan dan jawaban ini diceritakan sebanyak 3x).

Lalu Nabi Shalallahu ‘Alaihi Wasallam melihat-Nya meletakkan telapak tangan-Nya di atas pundaknya hingga merasakan dinginnya jari-jemari-Nya di dada Beliau Shalallahu ‘Alaihi Wasallam hingga mampu melihat dan mengetahui segala sesuatu.

Kemudian Allah berfirman, “Wahai Muhammad, tahukah engkau apa yang diperdebatkan oleh Malaikat Tertinggi?”

Nabi Shalallahu ‘Alaihi Wasallam mampu menjawabnya setelah Allah perlihatkan kepada Beliau Shalallahu ‘Alaihi Wasallam apa yang diperdebatkan oleh Malaikat tertinggi. Dan perdebatan ini diceritakan dalam hadits yang dibahas secara detail oleh al-Hafizh Ibnu Rajab al-Hanbali dalam bukunya yang sangat berharga.

Informasi tambahan

Penulis

Ibnu Rajab Al-Hanbali

Penerbit

Griya Ilmu

Sampul

Soft Cover

Jumlah Halaman

204 Halaman

Ukuran

14,5 cm x 20,5 cm

Review

Belum ada ulasan.

Jadilah yang pertama memberikan ulasan “PERDEBATAN MALAIKAT TERTINGGI”

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.