Diskon!

Penjelasan 3 Landasan Utama

Rp 30.000

Judul Asli
Syarah al Ushul ats Tsalatsah
Penulis
Syaikh DR. Shalih bin Fauzan al Fauzan
Penerjemah
Ustadz Muflih Safitra
Diameter
14.5 x 20.5 cm
tebal
199 hal

Stok 3

Deskripsi

Kaum muslimin sangat membutuhkan kehadiran buku yang dapat memandu mereka mengenal agamanya dari dasar, dengan bahasa dan tata penulisan yang mudah dipahami dan sederhana. Kami hadirkan buku Penjelasan 3 Landasan Utama, yang dihimpun dari Syarah Al-Ushul Ats-Tsalatsah dan memaparkan berbagai hal pokok yang dapat memperkenalkan pembacanya kepada Allah, agama Islam dan Nabi Muhammad Shallallahu ‘alaihi wa Sallam. Al-Ushul Ats-Tsalatsah adalah karya Syaikh Muhammad bin Abdul Wahhab dan syarah-nya adalah karya Syaikh Shalih Fauzan Al-Fauzan.

Ciri khas buku ini dibandingkan buku sejenis (judul yang sama) adalah:

  • Metode penyajian berupa poin rangkuman, lebih ringkas, mudah dipelajari dan diajarkan
  • Fokus pada pembahasan inti dengan menghilangkan penjelasan yang tidak berkaitan langsung dengan pengenalan terhadap Allah, Islam dan Nabi Muhammad, seperti masalah fiqih yang memperluas pembahasan.
  • Syarah tidak berulang-ulang sehingga pembaca tidak bosan.
  • Dicantumkan halaman kitab asli tempat poin syarah disebutkan, sehingga teks perkataan Syaikh Shalih Fauzan dan terjemahannya bisa dibandingkan.
  • Dibubuhi penjelasan makna kalimat yang sulit (dalam kurung (…-pen) atau catatan kaki) dan referensi tambahan untuk masalah tertentu yang butuh untuk diketahui, namun tidak dijelaskan oleh pensyarah pada kitab asli.

Semoga kehadiran buku ini memudahkan pembaca dan semua yang mempelajarinya untuk mengenal Rabb, agama, dan Nabinya, serta memudahkan mereka menjawab pertanyaan Malaikat di dalam kubur tentang siapa Rabbmu, apa Agamamu, dan siapa Nabimu.

Informasi tambahan

Penulis

Syaikh DR. Shalih bin Fauzan bin Abdillah Al-Fauzan

Penerbit

Mufid

Sampul

Softcover

Jumlah Halaman

199 Halaman

Ukuran

14,5 x 20,5 cm

Review

Belum ada ulasan.

Jadilah yang pertama memberikan ulasan “Penjelasan 3 Landasan Utama”

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *