Diskon!

Menghidupkan Sunnah-sunnah Yang Terlupakan

Rp 52.500

SKU: menghidupkan sunnah - sunnah yang terlupakan Kategori:
Klick to share

Deskripsi

Rasulullah Shalallahu’alaihi wasalam bersabda:
“Barang siapa menghidupkan salah satu sunnahku yang telah dimatikan, sesudahku (sesudah aku meninggal dunia), maka bagi orang tersebut pahala seperti pahala orang yang mengamalkannya, tanpa dikurangi sedikit pun dari pahala mereka.” (HR. At-Tirmidzi).

Rasulullah Shalallahu’alaihi wasalam wafat meninggalkan dua warisan yang berharga: al-Qur-an dan as-Sunnah. Orang yang berpegang teguh pada keduanya dipastikan tidak akan tersesat selamanya. Saat ini, tidak sedikit orang yang melupakan, bahkan mematikan sunnah beliau. Tidak hanya itu, mereka kemudian malah beralih pada tradisi dan adat istiadat yang justru tidak sesuai dengan syari‘at.

Buku ini ingin mengingatkan kita tentang sebagian sunnah Rasulullah Shalallahu’alaihi wasalam yang telah dilupakan oleh banyak orang. Baik itu sunnah yang berbentuk perkataan maupun perbuatan beliau. Dan, buku ini mengajak kita untuk kembali menghidupkan sunnah Rasulullah Shalallahu’alaihi wasalam sebagai bentuk komitmen cinta kita kepada Allah dan Rasul-Nya, yang menyuruh kita untuk mengikuti sunnah beliau.

Buku ini penting dibaca oleh ummat Islam yang kerap kali tidak tepat dalam menganggap sesuatu sebagai termasuk sunnah atau bukan. Mereka menganggap sesuatu sebagai sunnah, padahal bukan. Atau sebaliknya, menganggap bukan sebagai sunnah, padahal ia termasuk sunnah. Buku ini mem-beritahu kita mengenai hal ini.

Klick to share

Informasi tambahan

Penulis

Haifa binti Abdullah ar-Rasyid

Penerbit

Pustaka Imam Asy-Syafi'i

Sampul

Softcover

Berat

500 gram

ISBN

978-602-8062-41-1

Jumlah Halaman

322 halaman

Ukuran

15 x 23 cm

Review

Belum ada ulasan.

Jadilah yang pertama memberikan ulasan “Menghidupkan Sunnah-sunnah Yang Terlupakan”

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *