Diskon!

Manusia Teragung Sepanjang Masa Muhammad Shalallahu Alaihi Wa Sallam

Rp 22.500

Stok habis, hubungi CS untuk pemesanan

SKU: 001030 Kategori:
Klick to share

Deskripsi

Manusia Teragung Sepanjang Masa

Akhlak Nabi Muhammad adalah al-Qur`an, jawab Aisyah ketika ditanya tentang akhlak Nabi. Seorang filosof Inggris berkata, Saya telah membaca biografi (sirah) Nabi Muhammad berulang kali, dan saya tidak menemukan di dalamnya kecuali akhlak-akhlak yang memang semestinya, dan sungguh saya sangat berharap agar Islam menjadi konsep hidup (yang dianut) alam raya ini.

Itulah Rasulullah yang reputasinya diakui oleh setiap orang, bahkan oleh non Muslim yang mengenal beliau dengan cara pandang yang benar. Beliau memiliki kepribadian yang tinggi, tabiat yang suci, hati yang bersih, akhlak yang terpuji, akal yang cemerlang, kecerdasan yang unggul, tekad yang kokoh, dan lemah lembut. Beliau adalah manusia terbaik di masa kanak-kanak, paling bersih hidupnya di masa muda, paling prestisius di masa dewasa, paling takwa di dalam hidupnya, paling adil dalam memutuskan hukum, dan pemimpin yang paling berani di medan jihad.

Allah telah menganugerahi beliau semua akhlak yang terpuji; membersihkan beliau dari setiap kekejian, dan memelihara serta menjaga beliau dari ketergelinciran. Allah mendidik beliau dengan didikan yang paling baik, dan menjadikan beliau sebagai sosok yang agung di antara semua makhluk, sehingga tak seorang pun yang menyamai beliau dalam kejujuran, amanah, zuhud, rasa malu dan keterjagaan diri dari yang tidak baik. Beliau adalah manusia paling agung yang pernah dikenal sejarah. Dan keagungan beliau tersebut dapat Anda nikmati dalam sajian buku kita ini yang penuh petuah dan pesan positif bagi kita semua.

Klick to share

Informasi tambahan

Berat

300 gr

Sampul

Softcover

ISBN

978-979-1254-57-1

Jumlah Halaman

vi + 194 Halaman

Penerbit

Darul Haq

Ukuran

14.5 x 20.5 cm

Penulis

Hisyam Muhammad Sa'id Barghisy