Diskon!

Manhaj Salafi Imam Syafi’i

Rp 30.000

SKU: manhaj salafi imam syafii Kategori:

Deskripsi

Imam Syafi’i rahimahullah adalah seorang ulama besar yang namanya tidak asing lagi bagi kaum muslimin, beliau termasuk sosok ulama pembaharu agama yang mempunyai jasa besar dan memiliki usaha yang mulia lagi berkah dalam mengajak umat untuk kembali kepada al-Qur’an dan Sunnah.

Manhaj Imam Syafi’i dalam aqidah dan prinsip-prinsip beliau dalam beragama adalah manhaj dan prinsip Ahlus Sunnah wal Jama’ah, tidak ada perbedaan, mereka mengambil dari sumber yang sama, yaitu al-Qur’an dan Sunnah yang difahami sesuai pemahaman para Shahabat -Rodliallohu Anhum- . Oleh karena itu perkataan Imam Syafi’i dan perkataan imam-imam Ahlus Sunnah yang lain seperti Imam Ahmad bin Hambal, Malik, Abu Hanifah, al-Auza’i, ats-Tsauri, Sufyan bin Uyainah, Abdullah bin Mubarak, dan yang lain tentang aqidah dan prinsip-prinsip beragama adalah sama, tidak ada kontradiksi dan perbedaan kecuali da¬lam redaksinya saja [Lihat Manazil al-Aimmah al-Arba’ah, Abu Zakaria Yahya bin Ibrahim as-Salmasi asy-Syafi’i (hlm. 54-55)-]

Buku “Manhaj Salafi Imam Syafi’i” ini membahas mengenai aqidah, cara beragama dan keyakinan Imam Syafi’i terhadap Al-qur’an dan As-Sunnah yang harus kita tiru. Banyak sekali kaum muslimin yang menisbatkan madzhabnya kepada Imam Syafi’i akan tetapi manhajnya tidak sesuai dengan Imam Syafi’i. Semoga buku ini dapat bermanfaat.

Informasi tambahan

Penulis

Abu Ubaidah Yusuf Bin Mukhtar As-Sidawi

Penerbit

Pustaka Al-Furqon

Sampul

Softcover

Jumlah Halaman

171 hal

Ukuran

15 × 20,5 cm

Review

Belum ada ulasan.

Jadilah yang pertama memberikan ulasan “Manhaj Salafi Imam Syafi’i”

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *