Diskon!

Khasiat Kurma

Rp 27.750

SKU: 4227 Kategori:
Klick to share

Deskripsi

“Dia menumbuhkan bagi kamu dengan air hujan itu tanam-tanaman; Zaitun, Kurma, Anggur, dan segala macam buah-buahan. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda (kekuasaan Allah) bagi kaum yang memikirkan.” (An-Nahl: 11)

Barang siapa yang sarapan dengan tujuh butir kurma ajwah maka pada hari itu racun atau sihir tidak akan membahayakannya.” (HR Bukhari dan Muslim)

“Kurma dapat menguatkan hati dan melembutkan karakter.” (Ibnul Qayyim)

“Kalau seorang wanita kesulitan melahirkan, tidak ada yang lebih baik daripada kurma masak, baik yang basah maupun yang kering.”

(Amru bin Maimun)

“Para wanita yang bersalin tidak memilki sesuatu yang lebih baik bagi mereka selain kurma yang masak.” (Syaikh Rabi’ Al-Qutsaim)

Allah memilih buah kurma segar untuk Maryam ketika akan melahirkan. Pohon kurma itu ia goyang, atas mukjizat dari-Nya rontoklah bauh kurma muda (ruthab) untuknya.

Kepada orang yang berpuasa, Rasulullah menganjurkan berbuka dengan kurma, sebelum menyanatap makanan lainnya.

Kebetulankah? Ternyata ada banyak hikmah di balik itu semua. Kini para ahli berahasil menyingkap khasiat kurma bagi kesehatan. Apa saja kandungan gizi dalam kurma, dan apa saja khasiatnya? Prof. Dr. Sa’id Hammad menguraikan dalam buku ini.

Klick to share

Informasi tambahan

Penulis

Prof. Dr. Sa'id Hammad

Penerbit

 Aqwam Medika

Sampul

Softcover

Jumlah Halaman

152 halaman

Ukuran

14 × 20,5 cm

ISBN

978-979-039-128-4

Review

Belum ada ulasan.

Jadilah yang pertama memberikan ulasan “Khasiat Kurma”

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *