Diskon!

Fiqih Jenazah

Rp 105.000

Stok 7

SKU: 002522 Kategori: ,
Klick to share

Deskripsi

Buku ini mengupas tentang Di antara kewajiban orang Muslim terhadap Muslim lainnya adalah mengurus jenazahnya, ketika dia telah meninggal dunia. Di dalam Islam, seseorang yang meninggal dunia harus diurus dan diperlakukan sebagaimana tata cara dan aturan yang telah dicontohkan oleh Rasulullah ﷺ. Rangkaian tata cara dan aturan tersebut dari A-Z oleh para ulama biasa disebut dengan fiqih mengurus jenazah.

Bagaimanakah Islam mengajarkan kepada kita mengurus jenazah sesuai dengan petunjuk Rasulullah ﷺ?

Buku ini secara lengkap dan detail membahas tentang tata cara mengurus jenazah berdasarkan al-Qur-an dan as-Sunnah serta sesuai dengan pengamalan para generasi salaf. Dimulai dari awal sekali ketika seseorang sakit menjelang wafatnya dan apa saja yang harus dilakukan terhadapnya. Kemudian dilanjutkan dengan proses sebelum dimandikannya, ketika memandikannya, mengkafaninya, menshalatkannya, dan menguburkannya. Buku ini juga membahas tentang takziyah dan ziarah kubur disertai adab-adabnya. Di akhir pembahasan, disinggung mengenai hal-hal yang tidak disunnahkan dalam penyelenggaraan jenazah yang sebaiknya ditinggalkan.

Dengan membaca buku ini kita akan mengetahui gambaran yang utuh, lengkap, dan benar tentang pengurusan jenazah sesuai yang diajarkan oleh Rasulullah ﷺ dan Sahabatnya.

Klick to share

Informasi tambahan

Penulis

Syaikh Muhammad Nashiruddin Al-Albani

Penerbit

Pustaka Imam Asy-Syafi'i

Jumlah Halaman

XVIII + 520 Lembar

Sampul

Hardcover

Ukuran

17 x 24 cm