Diskon!

Syarah Umdatul Ahkam

Rp 138.750

SKU: syarah umdatul ahkam - griya ilmu ,

Deskripsi

Dalam menjalani ajaran islam, tentu kita harus bersandar kepad hukum-hukum yang telah diturunkan oleh Pembuat syariat, yaitu Allah Azza wa jalla. Hukum-hukum ini telah disampaikan ole Rasulullah shallallahu alaihi wa sallam berupa Al Quran dan hadits yang kemudian dijelaskan oleh ulama sehingga mudah dipahami dan dijalani oleh umat.

Akan berbeda nilainya antara hamba yang menjalani ajaran Islam atas dasar pengetahuan terhadap hukum-hukum tersebut dengan hamba yang menjalani ajaran Islam atas dasar ikut-ikutan.

Buku ini merupakan penjelasan kitab ‘Umdatul Ahkam min Kalam Khairil Anam’ karya Al-Hafizh Abu Muhammad ‘Abdul Ghani bin ‘Abdirrahman Al-Maqdisi yang disusun oleh Syaikh Al-Utsaimin rahimahullah, berisi penjelasan hadits-hadits hukum Islam seputar Thaharah (bersuci), Shalat, Zakat, Shaum dan Ibadah Haji. Paparan yang tersusun tertib memudahkan kita dalam mencari dalil hukum. Penjelasan kosakata, asbabul wurud (sebab keluarnya hadits), disertai biografi nama-nama yang disebut dalam hadits menambah nilai lebih buku ini.

Informasi tambahan

Penulis

Abdul Ghani bin Abdil Wahid al-Maqdisi, Syaikh Muhammad bin Shalih Al-Utsaimin

Penerbit

Griya Ilmu

Jumlah Halaman

856 Halaman

Sampul

Hardcover

Ukuran

16.3 x 24.5 cm