Diskon!

Fikih Asmaul Husna

Rp 90.000

Stok 11

SKU: 000021 ,

Deskripsi

“Dan Allah memiliki Asma’ul Husna (nama-nama yang terbaik), maka bermohonlah kepada-Nya dengan menyebut Asma’ul Husna itu.” (QS. Al-A’raaf: 180)

Mengenal Allah, nama-nama dan sifat-sifat serta perbuatan-perbuatan-Nya merupakan semulia-mulia ilmu agama, semurni-murni tujuan yang dicapai seorang hamba, dan jalan satu-satunya untuk meraih kemuliaan, kejayaan dan kebaikan di dunia serta di akhirat.

Ada kaidah-kaidah tertentu dalam memahami Asma’ul Husna (nama-nama Allah yang baik) dan juga sifat-sifat-Nya. Hal ini telah dibahas secara panjang lebar para ulama -salafus shalih- yang sekaligus menjadi manhaj mereka. Kesalahan dalam hal ini berakibat fatal, sebab melakukan kesalahan yang berhubungan dengan Dzat Mahamulia, Allah Azza wa Jalla.

Dalam buku ini, penulis membahas secara jelas, detail, dan sistematis tentang Asma’ul Husna dan sifat-sifat Allah yang agung dengan menyandarkan setiap pembahasannya pada dalil-dalil dari Al-Qur’an, sunnah Rasulullah yang shahih, dan manhaj salafus shalih yang lurus. Penulis mengawali pembahasannya dengan mukaddimah yang sangat berharga tentang kedudukan dan keutamaan ilmu yang bermanfaat ini, kaidah-kaidah penting dalam memahami asma’ dan sifat Allah, pengaruhnya terhadap penciptaan alam semesta dan peribadahan, kesesatan dan kesalahan dalam pembahasan Asma’ul Husna, dan juga penjelasan dari sisi ibadah serta pengaruh keimanan yang merupakan perwujudan iman terhadap nama-nama Allah.

Informasi tambahan

Penulis

Syaikh Dr. Abdurrazzaq bin Abdul Muhsin Al-Badr

Penerbit

Darus Sunnah

Sampul

Hardcover

Jumlah Halaman

558

Ukuran

16 cm X 24,5 cm

Review

Belum ada ulasan.

Jadilah yang pertama memberikan ulasan “Fikih Asmaul Husna”

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *