Diskon!

Fatwa-Fatwa Terkini

Rp 90.000

SKU: N/A Kategori:
Klick to share

Deskripsi

FATWA-FATWA TERKINI

Judul Asli: Al-Fatawa asy-Syar’iyyah fi al-Masa-il al-Ashriyyah min Fatawa Ulama al-Balad al-Haram
Penyusun: Khalid bin Abdurrahman al-Juraisi
Fatwa oleh:
– Syaikh Abdul Aziz bin Abdullah bin Baz
– Syaikh Muhammad bin Shalih al-Utsaimin
– Syaikh Abdullah bin Abdurrahman al-Jibrin
– Syaikh Shalih bin Fauzan al-Fauzan
– Lajnah Da’imah li al-Buhuts al-Ilmiyyah wa al-Ifta

Jumlah buku: 3 jilid
Penerbit: Darul Haq
Jumlah halaman: Jilid 1 532 hlm, Jilid 2 572 hlm
Ukuran: 16 cm x 24 cm
Berat: 1,8 kg
Sampul: Hard Cover

Satu hal yang selaras dengan akal manusia, bahwa ucapan seseorang dari kelompok manapun dalam suatu masalah tidak akan diterima, kecuali diucapkan oleh orang yang menguasai bidang tersebut. Kita sering mendengar ada kelompok tertentu berlomba-lomba mengeluarkan fatwa tanpa merujuk kepada ahlinya, menyanggah hukum syariat, padahal mereka bukan ahlinya, serta suka mengevaluasi pendapat ulama padahal mereka ibarat orang yang duduk di deretan paling belakang dalam suatu kafilah.

Manakala kebanyakan orang enggan mencari ulama dan bertanya kepada mereka, serta adanya orang yang tidak berlimu tapi berani mengeluarkan pernyataan dan fatwa, maka terjadilah sebagaimana yang diberitakan oleh Rasulullah bahwa kelak manusia akan menjadikan orang-orang yang jahil sebagai pemimpin, mereka ditanyai lalu memberikan fatwa tanpa landasan ilmu sehingga mereka sesat dan menyesatkan.

Oleh karena itu, amat mendesak sekali kebutuhan akan adanya pendekatan melalui fatwa dan jawaban terhadap masalah yang tengah dialami oleh umat Islam, sehingga bagi pencari kebenaran terdapat peluang untuk mendapatkannya dan menimba dari sumbernya yang orisinil.

Bagi siapa saja yang mengamati buku yang penuh mutiara fatwa dan ucapan berharga ini, baik dari sisi telaah, analisa, tata letak bab, susunan dan penyebutan sumber, serta takhrij yang dilakukan oleh pengoleksinya, pasti dia akan mengatakan bahwa pekerjaan ini bukanlah hal yang mudah apalagi dianggap kecil artinya. Semoga Allah menjadikan buku ini bermanfaat bagi yang mengumpulkannya, membacanya dan mengamalkannya, serta bermanfaat bagi kaum muslimin seluruhnya.

Klick to share

Informasi tambahan

Jilid

JiIlid 1, Jilid 2, Jilid 3

Penerbit

Darul Haq

Review

Belum ada ulasan.

Jadilah yang pertama memberikan ulasan “Fatwa-Fatwa Terkini”

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *