Diskon!

Bahaya Syirik

Rp 13.125

Stok 19

SKU: 004014 Kategori: , ,
Klick to share

Deskripsi

Mengapa kita harus memahami syirik? Karena syirik adalah dosa terbesar yang dapat menghancurkan kehidupan seorang hamba di dunia hingga di akhirat kelak , maka kita wajib memaha-minya agar tidak terjerumus ke dalamnya. Sebagaimana perkataan Hudzaifah bin Yaman radhiyallaahu ‘anhu : “Dahulu manusia bertanya kepada Rasulullah Shallallaahu ‘alaihi wa sallam tentang kebaikan, sedangkan aku justru bertanya kepada beliau tentang keburukan, disebabkan rasa takut keburukan itu akan menimpaku.”
Betapa banyak kitab-kitab ulama terdahulu yang mengupas masalah dosa-dosa besar dengan tujuan untuk memperingatkan umat agar tidak terjerumus ke dalamnya.
Terlebih lagi syirik, yang merupakan kezhaliman terbesar, yang menyeret manusia menjadi bahan bakar api Neraka selama-lamanya. Maka sudah seharusnya kita memahami bahaya syirik, agar terhindar darinya. Seorang penyair Arab, Abu Faras al-Hamdani berkata: “Aku mengetahui keburukan bukan untuk berbuat keburukan, Akan tetapi agar dapat menghindarinya. Karena siapa yang tidak mengetahui keburukan, Dapat saja ia terjerumus ke dalamnya.”
Buku ini menjelaskan tentang bahaya dan contoh-contoh syirik. Semoga Allah Subhaanahu wa ta’aalaa melindungi kita, keluarga, kerabat, dan kaum muslimin dari perbuatan syirik baik yang kita ketahui dan yang tidak kita ketahui. Aamiin.

Klick to share

Informasi tambahan

Penerbit

Pustaka Ibnu Umar

Jumlah Halaman

96

Sampul

Buku Saku

Ukuran

10,5 x 15 cm

Review

Belum ada ulasan.

Jadilah yang pertama memberikan ulasan “Bahaya Syirik”

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *