Diskon!

Anak – Tata Cara Wudhu Dan Shalat Nabi ﷺ

Rp 22.500

Stok habis, hubungi CS untuk pemesanan

SKU: tata cara wudhu dan shalat anak - pis Kategori:
Klick to share

Deskripsi

Wahai anakku, ketahuilah bahwa shalatmu akan diterima oleh Allah apabila wudhu’mu benar.

Rasulullah bersabda “Tidak akan diterima shalat (seseorang) tanpa bersuci.” (HR. Muslim)

Alhamdulillah, Allah telah banyak memberikan kemudahan kepada kita, diantaranya tatacara wudhu’ yang praktis untuk kalian, mudah, jelas, menyenangkan dan mengikuti sunnah suri tauladan kita, Rasulullah .

Begitu pula dengan shalat. Shalat ialah ritual ibadah yang paling sering dilaksanakan oleh ummat Islam, Tidak kurang dari lima kali ummat Islam menunaikan ibadah itu setiap hari. Sebagai fungsi kontrol, tentu ibadah ini sangatlah efektif mengendalikan prilaku ummat Islam sehingga tidak salah arah dan langkah.

Karena dengan shalat seorang Muslim berdialog langsung dengan Rabbnya dan meminta agar selalu dibimbing ke jalan yang lurus. Allah menjelaskan kepada kita fungsi shalat ini dalam firman-Nya yang artinya:

“Sesungguhnya shalat itu mencegah dari (perbuatan-perbuatan) keji dan mungkar.” (QS. Al-‘Ankabut: 45)

Dengan shalat ini semestinya orang muslim dapat mengevaluasi diri sehingga dapat meningkatkan dan mengoptimalkan fungsinya sebagai khalifah di muka bumi.

Di sisi lain shalat juga berfungsi membersihkan diri dari noda dan dosa. Dengan berwudhu seorang muslim membersihkan anggota tubuhnya dari noda-noda kotoran sehingga tubuhnya kembali bersih dan segar. Dengan mengerjakan shalat seorang muslim membersihkan jiwanya dari dosa-dosa yang telah diperbuatnya sehingga jiwanya kembali suci, bersih dan bersinar.

“Apa pendapatmu seandainya di bawah pintu rumahmu ada sungai yang mengalir lantas kamu mandi di dalamnya sebanyak lima kali dalam sehari, masih adakah kotoran yang melekat di tubuhmu? Tentu tidak. Demikian pula shalat, dengannya Allah menghapuskan dosa-dosa.” Begitulah Rasulullah bersabda. (HR. Al-Bukhari)

Apakah shalat Anda sudah berfungsi sebagaimana di atas? Jika belum cobalah baca risalah ini semoga Anda mendapatkan manfaatnya.

Selamat membaca!30

Klick to share

Informasi tambahan

Penulis

Abdul Malik Sukirman, Tim Pustaka Imam Asy-Syafi'i

Penerbit

Pustaka Imam Asy-Syafi'i

Jumlah Halaman

XIV + 82 Halaman 2 Warna

Sampul

Softcover

Ukuran

18 x 17.5 cm