Diskon!

Shahih Fikih Sunnah – Set – Darus Sunnah

Rp 543.750

SKU: shahih fikih sunnah set - darussunnah Kategori:
Klick to share

Deskripsi

Buku ‘Shahih fikih Sunnah’ karya Syaikh Abu Malik Kamal bin As-Sayyid Salim ini merupakan salah satu karya fenomenal. Penulis berupaya mengumpulkan dan menuliskan secara terperinci hukum-hukum fikih berdasarkan dalil dari Al-Qur’an, As-Sunnah, Atsar para shahabat, tabi’in, dan pendapat para ulama.

Penulis juga merangkum pelbagai kesepakatan dan perbedaan pendapat di kalangan ulama. Langkah ini, bukan hanya akan memperluas wawasan pembaca tentang berbagai sudut pandang dalam ilmu fikih, tetapi juga menentramkan pembaca dalam mengamalkan ibadah dan melakukan prtaktek muamalh, karena mengetahui adanya perbedaan pendapat yang terjadi di kalangan ulama.

keistimewaan lain dari kitab ini adalah adanya terjih (pilihan pendapat yang lebih kuat) dari para ulama ketika menjadi khilaf. sehingga tidak salah jika kitab’Shahih Fikih Sunnah’ ini dikategorikan sebagai salah satu kitab perbandingan madzhab. selain adanya pencantuman sumber rujukan hadist secara rinci, ta’liq dan takhrij hadist dari tiga ulama besar; Syaikh Nashiruddin Al-Albani, Syaikh Abdul Aziz bin baz, dan Syaikh Muhammad bin Shalih Al-Utsaimin turut menambah bobot buku ini.

Jilid 1 : Pembahasan meliputi Thaharah yang membahas tentang najis, air, wudhu, tayamum, mandi, serta haid dan nifas dengan segala pembahasan hukumnya; dan shalat yang mengupas tentang permasalahan shalat dari awal hingga bab shalat witir

Jilid 2 : Pembahasan meliputi shalat-shalat (lanjutan), yaitu dari qiyamullalil (tahajud), shalat tarawih, shalat istikharah, shalat tasbih, shalat tahiyatul masjid, shalat taubah, shalat gerhana, shalat istiqa, shalat khauf, shalat berjamaah, shalat jum’at dan shalat hari raya. kemudian dilanjutkan dengan pembahasan Jenazah, dan ditutup dengan pembahasan zakat.

Jilid 3 : Pembahasan meliputi Puasa, Haji, Umrah, sumpah dan Nadzar, Makanan dan Minuman, Pakaian dan perhiasan, serta hukum-hukum Memandang.

Jilid 4 : Pembahasan meliputi Pernikahan, Perceraian dan warisan.

Jilid 5 : Pembahasan meliputi Hudud, Jinayat dan Diyat, serta Buyu'(Jual BEli).

Tak ragu lagi, buku ini layak menjadi bacaan utama bagi pembaca dan kaum muslimin pada umumnya, sehingga benar-benar dapat memeperluas wawasan tentang ilmu fikih untuk selanjutnya diterapkan dalam amaliah ibadahnya.

Judul : SHAHIH FIKIH SUNNAH JILID 5 Penulis :Syaikh Abu Malik Kamal bin As-Sayyid Salim Ukuran : 16 × 24,5 cm

Klick to share

Informasi tambahan

Penulis

Abu Malik Kamal bin As-Sayid Salim

Penerbit

Darus Sunnah

Sampul

Hardcover

Ukuran

16 x 24.5 cm