Diskon!

Ahkamul Jana’iz

Rp 75.000

Stok habis, hubungi CS untuk pemesanan

SKU: ahkamul janaiz Kategori:
Klick to share

Deskripsi

Mengurus jenazah merupakan perkara penting dalam peradaban manusia. Setiap manusia yang telah dijemput ajalnya harus dikuburkan. Jika tidak, niscaya akan mengganggu kenyamanan manusia lainnya yang masih hidup. Prosesi pengurusan jenazah diyakini sebagai suatu penghormatan kepada sosok manusia yang telah meninggal.

Terlebih lagi di dalam syariat agama Islam ini. Prosesi mengurus jenazah setiap Muslim telah diatur sedemikian rupa secara teratur, rapi dan lengkap. Hal ini bukan hanya sebagai bentuk penghormatan kepada jenazah Muslim tersebut, namun juga sebagai ladang amal bagi orang-orang yang turut serta di dalam prosesi pengurusan jenazah tersebut; mulai saat hadir di rumah duka, menshalatinya, mengusungnya ke pemakaman, hingga turut menguburkannya. Bahkan ketika jenazah telah dikubur pun, kaum Muslimin masih bisa mengambil ibrah (pelajaran) darinya.

Akan tetapi, semakin jauhnya kaum Muslimin dari ulama dan ilmu-ilmu mereka menjadikan prosesi pengurusan jenazah semakin rumit, memberatkan, bahkan menakutkan. Hal ini disebabkan prosesi tersebut banyak dibumbui kebathilan, khurafat, dan bid’ah. Oleh karena itu, kaum Muslimin sangat butuh terhadap ilmu mengenai tata cara pengurusan jenazah beserta hukum-hukumnya. Semoga dengan itu, prosesi mengurus jenazah benar-benar menjadi salah satu syiar Islam yang mudah, tertib, lengkap, dan sakral.

Klick to share

Informasi tambahan

Penulis

Syaikh Abdul Aziz bin Abdullah bin Baz, Syaikh Muhammad bin Shalih Al-Utsaimin, Syaikh Muhammad Nashiruddin Al-Albani

Penerbit

 Media Tarbiyah

Sampul

Hardcover

Ukuran

16 x 24,5 cm

Review

Belum ada ulasan.

Jadilah yang pertama memberikan ulasan “Ahkamul Jana’iz”

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *