Diskon!

100 Materi Khutbah Pilihan

Rp 63.750

Stok 3

Klick to share

Deskripsi

 

Judul Asli: al-Fawakih asy-Syahiyyah fi al-Khutbah al-Minbariyyah
Penulis: Syaikh Abdurrahman bin Nashir As-Sa’di
Penerbit: Zam-Zam
Ukuran: 15 x 23 cm
Berat : 0,7 kg
Sampul: Soft Cover
Tebal: 452 hal.

Khutbah adalah intisari dari shalat Jumat. Sehingga, seorang khatib dituntut untuk menyampaikan khutbah yang berisi perkara-perkara yang penting dan mendasar dalam Islam. Dan, ruh khutbah yang disyari’atkan dalam khutbah adalah nasihat yang mengandung targhib (motivasi) juga tarhib (peringatan) bagi kaum muslimin.

Buku ini berisi kumpulan khutbah Jumat yang disampaikan oleh Syaikh Abdurrahman bin Nashir As-Sa’di, seorang ulama yang telah dikenal keilmuan dan kiprahnya di tengah-tengah kaum muslimin. Semoga buku ini bisa menjadi salah satu referensi para khatib dalam menyampaikan khutbah Jumat. Selamat membaca!

———————————————————————————————————-

Syaikh Abdurrahman bin Nashir As-Sa’di, dilahirkan di kota Unaizah, pada tanggal 12 Muharram 1307 H/1886 M. Beliau hafal Al-Quran dan menguasai ilmu qira’ah sebelum usia beliau genap 11 tahun. Di antara guru-guru beliau; Syaikh Ibrahim bin Muhammad bin Hasir, Syaikh Muhammad bin Abdul Karim Asy-Syibl, Syaikh Shalih bin Utsman, Syaikh Muhammad Asy-Syinqiti. Beliau menulis banyak karya, di antaranya; Taisir Karimirrahman fit Tafsiri Kalamil Mannan, Al-Fatawa As-Sa’diyah, Al-Qawaidul Hisan lit Tafsiril Qur’an, Al Qaulussadid fi Maqasidit Tauhid, Minhajus Salikin fit Taudhihil Fiqhi fid Din, Al-Wasailul Mufiidah lil Hayatis Sa’idah, dan masih banyak lagi. Beliau wafat pada tanggal 24 Jumadits Tsani tahun 1376 H/1955 H.

Klick to share

Informasi tambahan

Penulis

Syaikh Abdurrahman bin Nashir As-Sa'di

Berat

700 gr

Sampul

Softcover

Jumlah Halaman

452 halaman

Penerbit

Zamzam

Ukuran

15 x 23 cm

Review

Belum ada ulasan.

Jadilah yang pertama memberikan ulasan “100 Materi Khutbah Pilihan”

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *