Deskripsi
Saudariku Muslimah.
Janganlah kamu menolak ta’addud (poligami), karena ia adalah hukum Allah pada makhluk-Nya dan Dia lebih mengetahui apa yang baik untuk para wanita.
Saudariku Muslimah.
Allah Azza wa Jalla Maha Mengetahui maslahat-maslahat hamba-hamba-Nya. Allah tidak akan memerintahkan, melainkan yang ada kebaikan dan berkah padanya.
Saudariku Muslimah.
Dari mana kamu mengetahui bahwa suamimu tidak akan berlaku adil antara kamu dan istrinya yang lain. Ini tidak mungkin. Apakah kamu mengetahui yang ghaib, ataukah hanya karena ketakutan terhadap sesuatu yang tidak mengetahuinya, kecuali Allah?
Saudariku Muslimah.
Jika kamu mengetahui dari suamimu keinginannya untuk ber- ta’addud , janganlah menghalanginya. Jika kamu menghalanginya, secara tidak langsung membantunya menempuh jalan haram. Dikhawatirkan kamu ikut mendapatkan dosanya karena kamu seperti orang yang menunjukkan atasnya. Berapa banyak dari istri-istri yang keji yang menjadi penyebab suaminya terjerumus melakukan zina dan skandal akibat penolakannya terhadap ta’addud yang telah disyariatkan Allah?
Saudariku Muslimah.
Kamu memiliki suri teladan yang baik pada istri-istri Nabi Shallallahu Alaihi wa Sallam dan shahabiyah yang mulia. Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam telah melakukan ta’addud dan dia adalah guru manusia. Begitu juga dengan para shahabat. Semoga Allah meridhai mereka semua dan memberi taufiq-Nya kepada kita. Amin.






Cantik Dalam Perspektif Islam
Mereka Adalah Para Shahabiyat (kisah Wanitateladan)
Sultan Muhammad Al-fatih
Syarah Fadhlul Islam Kesempurnaan Dan Keagungan Islam
Haruskah Setiap Muslim Bermadzhab?
Tafsir Juz Amma
Siap Dipinang
40 Nasihat Memperbaiki Rumah Tangga
Pesan-pesan Rasulullah Menjelang Wafat
Peperangan Rasulullah (ghazawatu Ar-rasul)
Misteri Alam Jin Berdasarkan Al Qur'an Dan As Sunnah
Biografi Imam Abu Hanifah
Begini Seharusnya Berdakwah
Biografi Imam Malik
Kiat Istimewa Agar Nasehat Diterima
Biografi Imam Ahmad
Neraca Kehidupan
Indahnya Cinta Karena Allah
Berkah Bangun Pagi
Tegar Di Atas Sunnah Bagaikan Menggenggam Bara Api