Diskon!

Zadul Ma’ad 7 Jilid Lengkap

Rp 71.250

Stok habis, hubungi CS untuk pemesanan

SKU: ringkasan zaadul ma ad Kategori: ,
Klick to share

Deskripsi

ZADUL MA’AD

Penulis : Imam Ibnu Qayyim Al-Jauziyyah
Tahqiq: Abdul Qadir al-Arna’uth & Syu’aib al-Arna’uth
Penerbit: Griya Ilmu
Jumlah Jilid: 7 jilid
Tebal: Jilid 1 : 532h | Jilid 2 : 484 h | Jilid 3 : 544 h | Jilid 4 : 544 h | Jilid 5 : 512 h | Jilid 6 : 520 h | Jilid 7 : 497 h
Ukuran: 15.5 x 24 cm
Sampul: Hard Cover

Membaca dan menelaah lembaran- lembaran sejarah perjalanan Rasulullah shalallahu alaihi wa salam adalah suatu keasyikan yang tidak pernah berujung. Menyimak sifat-sifat beliau shalallahu alaihi wa salam akan mengundang decak kagum dan kerinduan yang tiada bertepi sebelum berjumpa dengannya. Bagaimana tidak, sebab ucapan-ucapan beliau bukanlah perkataan basa-basi, ataupun kata-kata tanpa makna, melainkan wahyu yang datang dari Allah shalallahu alaihi wa salam sebagai petunjuk jalan keselamatan bagi seluruh manusia. Telah begitu banyak ulama yang menelurkan kitab yang menyajikan tentang sejarah manusia teragung ini.

Diantaranya merupakan kitab ini yang merupakan salah satu kitab paling lengkap dan terperinci, yakni terjemahan dari kitab Zadul Maad fii Hodyi Khairil Ibad, karya Al-Imam Syamsuddin Abu Abdillah Muhammad bin Abi Bakar bin Ayyub bin Saad Az-Zari Ad-Dimasyqi, yang kita kenal dengan nama Ibnu Qayyim Al-Jauziyah. Seorang ulama besar, memiliki ilmu yang luas, pandangan yang bijak, sangat mahir tentang iimu-ilmu Islam pokok-pokok maupun cabang-cabangnya, rinci dan garis besar.

Dalam kitab ini, penulis membahas sejarah panjang kehidupan sosok manusia agung, Nabi Muhammad shalallahu alaihi wa salam, secara tuntas. Diawali dengan keutamaan diutusnya beliau kepada umat manusia. Setelah itu. penulis akan mengetengahkan petunjuk-petunjuk beliau shalallahu alaihi wa salam, mulai dalam hal berpakaian dan cara bermuamalah. Petunjuk beliau ketika berwudhu, shalat, sejak takbir hingga salam. Petunjuk beliau tentang shalat jumat, shalat kusuf, shalat istisqa, maupun shalat ketika safar. Juga. petunjuk beliau tentang membaca Al-Quran. Sungguh, memiliki dan membaca kitab ini adalah hal yang patut bagi setiap Muslim. Karena, pembaca akan menemukan segala sesuatu yang berkenaan dengan panutan setiap insan. Muhammad shalallahu alaihi wa salam, yang tidak pembaca dapati pada buku-buku lainnya, secara rinci.

Klick to share

Informasi tambahan

Penerbit

Griya Ilmu

Penulis

Ibnu Qayyim Al-Jauziyyah