Diskon!

Terjemah Aqidah Wasitiyah

Rp 11.250

SKU: 000019 Kategori:
Klick to share

Deskripsi

Buku Aqidah Washitiyah merupakan terjemahan dari kitab dengan judul sama yang ditulis oleh Syaikhul Islam Ahmad bin Abdul Halim Ibnu Taimiyah ini memaparkan penjelasan tentang aqidah ahlus sunnah walaupun sangat ringkas tapi telah mencakup hampir semua permasalahan keyakinan (i’tiqad) dan dasar-dasar keimanan (ushul iman). Kitab ini merupakan salah satu karya paling terkenal yang ditulis Ibnu Taimiyah.

Setelah membaca buku Aqidah Washitiyah ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi kaum muslimin yang ingin mengetahui tentang pandangan dan keyakinan yang diimani Ibnu Taimiyah tentang akidah Islam untuk dijadikan pegangan kaum muslimin. Kitab ini awalnya ditulis atas permintaan dari hakim agung (qadhi) negeri Wasith, Irak Aqidah Washithiyah, untuk penduduk daerah tersebut. Namun karena kelebihannya, buku ini akhirnya menyebar kepada semua kalangan seperti sekarang ini.

Allah Ta’ala berfirman, “Dan kamu berada ditepi jurang neraka lalu Allah menyelamatkan kamu dari padanya.” (QS. Ali Imran : 103).

Ibnu Taimiyah menulis kitab ini secara ringkas, jelas, dan gamblang serta dikerjakan dalam waktu singkat selepas shalat Ashar hingga sebelum Maghrib. Meskipun begitu, faidah yang terkandung dalam kitab ini begitu besar sehingga banyak ulama setelahnya yang membahas dan menuliskan buku tentang buku Aqidah Washitiyah ini. Pada ayat diatas membahas mengenai golongan yang diselamatkan Allah di hari akhir kelak dan dapat diketahui siapakah mereka setelah membaca buku ini.

Beberapa pembahasan dalam buku Aqidah Washitiyah ini adalah tentang pengertian dari ahlus sunnah wal jama’ah; pembahasan mengenai nama-nama dan sifat-sifat dari Allah; pembahasan mengenai Al-Quran, bahwa Al-Qur’an itu merupakan ucapan Allah bukannya ciptaan Allah; pembahasan mengenai iman, tauhid, sahabat, dan syafa’at di hari kiamat; serta pembahasan-pembahasan lain mengenai aqidah menurut ahlus sunnah wal jama’ah yang tidak patut dilewatkan. Kitab ini juga telah meraih penerimaan yang baik dari para ulama sebagai aqidah yang shahih. Selamat menikmati manisnya ilmu dalam buku terjemahan dari kitab Ibnu Taimiyah ini!

Klick to share

Informasi tambahan

Berat

0.15kg

Sampul

Softcover

Jumlah Halaman

172 Halaman

Penerbit

Media Hidayah

Ukuran

10,5 cm x 14,5 cm

Penulis

Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah