Diskon!

Sharimul Maslul ( Hukuman Mati Bagi Penghina Nabi )

Rp 120.000

SKU: 002678 Kategori:
Klick to share

Deskripsi

Tidak hanya sekali, orang-orang kafir -atau kadang, bahkan terkadang juga seorang muslim- melakukan penghinaan terhadap Nabi kita, Muhammad Shallallahu ‘alaihi wasallam, Sang kekasih Allah. Mereka berusaha merendahkan citra Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wasallam, melecehkan beliau; mengolok-olok beliau melalui film, karikatur, dan sebagainya dengan dalih kebebasan berekspresi.

Hukuman apa sebenarnya yang pantas bagi para penghina Nabi? Jika perbuatan ini dilakukan oleh seorang muslim, akankah ia menjadi kafir dengan perbuatannya? Bagaimana pula dengan para pencela sahabat Nabi Shallallahu ‘alaihi wasallam? Dan sebagai pembelaan kepada beliau, cukuplah kita berdemo dan menuntut para pelakunya meminta maaf? Ada banyak pertanyaan yang berkecamuk di benak kita seputar permasalahan ini.

Karya Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah Rahimahullah ini akan menjawab secara gamblang banyak pertanyaan tersebut. Inilah buku yang mengupas tuntas tentang hukuman bagi penghina Nabi Shallallahu ‘alaihi wasallam, dengan argumentasi dari Al-Qur’an, As-Sunnah, Ijma’, dan Qiyas, dilengkapi dengan pemaparan sirah dan pandangan para ulama berbagai madzhab. Uraian beliau mengenai tema ini sangat luas, rinci dan melegakan dada.

“Buku ini ibarat pedang yang ditebaskan ke leher siapa saja yang berani mencela Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wasallam dan para sahabatnya. Ketika peristiwa semacam ini terjadi di zaman Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah Rahimahullah, beliau langsung menyadari bahwa kewajiban yang harus ditunaikannya dalam memenuhi hak Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wasallam, adalah menjelaskan hukuman yang ditetapkan Allah atas seorang muslim atau kafir yang mencela Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wasallam dan para sahabatnya. Beliau menyebutkan dalil-dalil yang qath’i, perkataan ulama sahabat dan tabi’in beserta hadits dan atsar yang menjelaskan tentang hal ini.” (Abu Hafsh Sayid Imran – Muhaqiq)

Klick to share

Informasi tambahan

ISBN

978-602-8417-45-7

Jumlah Halaman

xvi + 736 hlm

Penerbit

 Al-Qowam

Ukuran

17 x 24 cm

Penulis

Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah