Diskon!

Mengenal Secara Ringkas Asmaul Husna

Rp 13.125

Stok 23

Deskripsi

Kemuliaan suatu ilmu tergantung pada perkara yang dipelajari dalam ilmu tersebut. Karena tidak ada yang lebih mulia daripada Allah Ta’ala, maka mempelajari untuk mengenal-Nya merupakan ilmu yang paling mulia. Allah Ta’ala menamai diri-Nya dengan nama-nama yang terbaik.

Ahlus Sunnah wal Jamaah meyakini dan menetapkan bahwa mengenal nama-nama-Nya yang Maha Indah, sifat-sifat-Nya yang Maha Sempurna dan perbutan-perbuatan-Nya yang Maha Terpuji, sebagaimana yang dijelaskan dalam ayat-ayat al-Qur’an dan hadits-hadits yang shahih dari Rasulullah shallallaahu ‘alaihi wa sallam.

Imam Ibnul Qayyim rahimahullah berkata: “Semakin bertambah pengenalan seorang hamba tentang Allah, maka semakin bertambah pula rasa takut dan pengagungan hamba tersebut kepada-Nya, yang kemudian pengenalannya ini akan mewariskan rasa malu, pengagungan, pemuliaan, serta selalu merasa diawasi oleh Allah Ta’ala dan menumbuhkan kecintaan, tawakkal, selalu kembali, serta ridha dan tunduk kepada perintah-Nya.”

Dan kami Pustaka Ibnu Umar dengan izin Allah menerbitkan buku pengantar yang menjelaskan tentang nama-nama dan sifat-sifat Allah Yang Maha Agung dan Maha Mulia, yang insya Allah dapat membantu pengenalan kepada Allah sesuai qaidah Ahlus Sunnah wal Jamaah.

Informasi tambahan

Penulis

Tim Pustaka Ibnu Umar

Sampul

Buku Saku

Penerbit

Pustaka Ibnu Umar

Ukuran

10,5 x 15

Jumlah Halaman

112