Diskon!

Kumpulan Hadits Shahih Bukhari Muslim

Rp 149.250

Stok 2

Deskripsi

“Aku tinggalkan buat kalian dua hal, yang jika kalian pegang teguh kepada keduanya, niscaya kalian tidak akan tersesat selamanya, yaitu Kitabullah dan sunnah Rasul-Nya.” (HR. Malik)

Berpegang teguh kepada Al-Quran dan Sunnah Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam merupakan perkara mutlak yang harus dilakukan seorang muslim. Tidak tersesat dan tergapai kebahagiaan hidup adalah buah indah yang bakal dipetik dari melazimi keduanya. Karena Al-Quran dan As-Sunnah merupakan dua warisan Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam yang harus kita patuhi, jika kita ingin selamat dunia-akhirat.

Namun, sungguh ironis! Sebuah potret buram terpampang di hadapan kita, melingkupi kondisi umat Islam masa kini, yakni semakin jauhnya umat ini dari tuntunan Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam. Aturan hidup yang digariskan Rasul shallallahu ‘alaihi wasallam dalam hadits-haditsnya menjadi sesuatu yang ‘asing’ dan kurang diperhatikan oleh mayoritas kaum muslimin. Sikap lalai yang menjangkiti hati sehingga tidak bersemangat untuk mengamalkan sunnah-sunnahnya, juga menjadi penyebab keterpurukan umat yang sulit diobati. Dan inilah bencana terdahsyat yang mengancam kehidupan keimanan umat.

Buku yang ada di hadapan Anda ini merupakan terjemahan dari kitab Al-Lu’lu’ wal Marjan karya Syaikh Muhammad Fu’ad Abdul Baqi, yang akan menuntun kita untuk kembali menekuni tuntunan Rasulullah dalam semua sisi kehidupan. Kitab ini menyajikan hadits-hadits shahih riwayat Bukhari dan Muslim seputar keimanan, fiqih, ibadah muamalah, akhlak, yang didetailisasi dalam bab-bab pembahasan secara sistematis. Penting sekali untuk dimiliki oleh semua kaum muslimin. Dan sungguh merugi orang-orang yang tidak memiliki buku ini.

Selamat membaca!

Informasi tambahan

Penulis

Muhammad Fuad Abdul Baqi

Penerbit

Insan Kamil

Sampul

Hard Cover

Berat

1530gr

Jumlah Halaman

948 Halaman

Ukuran

20,5 cm x 27,5 cm