Diskon!

Harta Haram Muamalat Kontemporer

Rp 112.500

Stok habis, hubungi CS untuk pemesanan

SKU: 004769 Kategori:
Klick to share

Deskripsi

HARTA HARAM MUAMALAT KONTEMPORER

Penulis: Dr. Erwandi Tarmizi, MA.
Penerbit: BMI Publishing,
Jumlah halaman: 649 hlm
Ukuran: 16 x 24,5 cm
Berat: 1207 gram
Sampul: Hard Cover

Buku ini merupakan buku yang sangat dibutuhkan umat islam. Buku ini berisi jawaban atas persoalan-persoalan muamalat (jual beli) yang sangat rumit. Membahas berbagai transaksi-transaksi haram dimasa kini, baik di lembaga keuangan, bank, asuransi serta pasar modal dalam bentuk riba atau gharar, atau korupsi serta sogok menyogok di instansi pemerintahan.

Buku ini juga membahas praktik haram di dunia niaga, marketing, MLM, iklan, diskon, promo, penjualan produk yang bercampur gelatin, formalin, alkohol dan produk lainnya.

Berbagai permasalahan muamalat dipaparkan dalam metode yang ilmiah dilengkapi sumber-sumber dari Al-Quran dan Sunnah serta fatwa-fatwa lembaga fiqih internasional dengan disebutkan pendapat yang terkuatnya dan solusi agar sebuah transaksi haram menjadi halal.

Buku ini juga berisi himbauan kepada umat islam untuk membersihkan harganya dari hasil haram serta menjelaskan tatacara pencucian harta haram sehingga seorang muslim akan benar-benar bersih ketika menghadap Allah nantinya.

 

Klick to share

Informasi tambahan

Sampul

Hardcover