Diskon!

Ensiklopedi Kesalahan Dalam Shalat

Rp 90.000

Stok 6

SKU: 000867 Kategori: ,
Klick to share

Deskripsi

ENSIKLOPEDI KESALAHAN DALAM SHALAT

Judul Asli: al-Qoul al-Mubin Akhtha al-Mushallin
Penulis: Syaikh Masyhur bin Hasan Alu Salman
Penerbit: Pustaka Imam asy-Syafi’i
Jumlah halaman: xiii + 700 hlm
Ukuran: 15 x 23 cm
Berat: 1000 gr
Sampul: Hard Cover

”Shalatlah kalian sebagaimana kalian melihatku shalat,”

Demikianlah pesan Nabi Shallallaahu ‘Alaihi Wasallam kepada umat ini. Setiap kita, Muslim dan Muslimah, diwajibkan melaksanakan shalat sesuai dengan tuntutan beliau. Akan tetapi, tanpa ilmu, kesadaran, dan kecintaan kepada Allah Ta’ala, menyempurnakan shalat sesuai perintah beliau adalah hal yang mustahil. Akibatnya, berbagai kesalahan kerap terjadi dalam pelaksanaannya.

Layaknya ensiklopedia mini, buku ini memaparkan hampir dua ratus kekeliruan dalam pelaksanaan shalat yang sering dijumpai sehari-hari, baik yang berupa perbuatan maupun ucapan. Di antaranya kekeliruan terkait cara menutup aurat; kekeliruan terkait tempat shalat; kekeliruan dalam pelaksanaan shalat dari niatnya, bacaan-bacaannya, hingga salamnya; dan kekeliruan setelah salam. Buku ini juga membahas kekeliruan yang kerap terjadi di masjid, dalam pelaksanaan shalat berjamaah, shalat Jum’at, dan shalat-shalat lainnya. Semuanya diterangkan secara lugas, ilmiah, dan diperkaya dengan dalil-dalil yang shahih serta rujukan tepercaya. Buku dilengkapi dengan beberapa gambar peraga agar bahasannya semakin mudah dipahami.

Melalui buku ini, insya Allah, kita akan terbimbing untuk semakin memperbaiki kualitas ibadah shalat dan nilai diri kita di hadapan Allah. Sungguh, kualitas keislaman kita di hadapan-Nya tergantung pada kualitas shalat kita.

Klick to share

Informasi tambahan

Penulis

Syaikh Masyhur bin Hasan Alu Salman

Penerbit

Pustaka Imam Asy-Syafi'i

Jumlah Halaman

xiii + 700 Halaman

ISBN

978-602-9183-46-7

Sampul

Hardcover

Ukuran

15 X 23cm

Berat

1Kg