Diskon!

Cantik Dalam Perspektif Islam

Rp 37.500

Stok 11

SKU: 004700 Kategori: ,
Klick to share

Deskripsi

Ingin tampil cantik, itu sudah pasti! Tetapi, cantik seperti apa dan untuk siapa? Pertanyaan ini perlu dikritisi.

Dalam “dunia kaum Hawa” dikenal dua jenis kecantikan: cantik lahir (outer beauty) dan cantik batin (inner beauty). Keduanya penting, sama-sama baik. Cantik dua-duanya, itu yang ideal. Namun bila harus memilih, pilihan kedua lebih bagus daripada pilihan pertama. Demikian arahan Islam bagi wanita muslimah.

Mengapa demikian? Karena kecantikan lahir segera sirna seiring berlalunya masa muda, sedang kecantikan batin terus lestari sepanjang masa.  Alasan lainnya, yang dilihat oleh Allah D, Pencipta seluruh manusia, adalah kualitas batin hamba-Nya, bukan kualitas lahirnya.

Jikalau Anda, wahai saudariku muslimah, menginginkan tampil cantik lahir dan batin sesuai dengan ajaran Islam, buku ini sangat pas dijadikan referensi bacaan. Jawaban keraguan hati Anda perihal mana yang lebih utama dan mesti didahulukan, cantik lahir atau cantik batin; lantas bagaimana bisa terlihat cantik secara lahir tetapi tetap menjaga nilai-nilai syar’i; dan siapa sajakah yang berhak melihat kecantikan lahir tersebut, semuanya ada di sini.

Selamat membaca.

Klick to share

Informasi tambahan

Penulis

Abu Ihsan Al-Atsary, Ummu Ihsan

Penerbit

Pustaka Imam Asy-Syafi'i

Jumlah Halaman

viii + 160 halaman

ISBN

978-602-6360-090

Sampul

Hardcover

Ukuran

14 x 20 cm

Berat

0.4 kg