Diskon!

Al Masail Tanya Jawab Agama 2 Jilid

Rp 71.250

SKU: N/A Kategori:
Klick to share

Deskripsi

AL MASAIL; TANYA JAWAB AGAMA

Judul Asli: Ijaabatus Saa-il ‘ala Ahamil Masaa-il
Penulis: Syaikh Muqbil bin Hadi Al-Wadi’i
Jumlah buku: 2 jilid
Penerbit: Griya Ilmu
Jumlah halaman: Jilid 1 532 hlm, Jilid 2 572 hlm
Ukuran: 16 cm x 24 cm
Berat: 1,8 kg
Sampul: Hard Cover

Buku ini adalah salah satu dari rangkuman fatwa-fatwa seorang ulama ahlus sunnah, qudwah (teladan) bagi para dai ilallah, Syaikh al-Muhaddits Muqbil bin Hadi al-Wadi’i.

Isi buku ini tersusun atas beberapa bab pembahasan. Mulai dari Kitab ath-Thaharah (bersuci), Shalat, Puasa, hingga persoalan Mu’amalah (interaksi sosial), serta masalah-masalah kontemporer. Buku ini sedianya akan dirilis dalam 2 jilid terjemahan dan terdiri dari 439 permasalahan.

Pembaca akan mendapati jawaban dan uraian beliau yang mengesankan, senantiasa disertai dalil al-Quran dan as-Sunnah, sesuai dengan pemahaman generasi ulama Salaf. Jawaban beliau akan menjadikan pembaca semakin yakin akan keotentikan mazhab Ahlul-Hadits, baik dalam telaah ilmu Hadits maupun Fiqh. Selain itu, pembaca akan melihat pola pikir beliau beliau dalam mengkaji setiap permasalahan, yang selalu mengacu kepada dalil-dalil syari dan berlepas dari kekangan fanatisme. Sehingga, tidak berlebihan kiranya jika beliau disebut sebagai penerus Imam asy-Syaukani masa kini.

Klick to share

Informasi tambahan

Berat

1,8 Kg, Hard Cover

Jumlah Halaman

 Jilid 1 532 Halaman, Jilid 2 572 Halaman

Penerbit

Griya Ilmu

Ukuran

16 cm x 24 cm

Penulis

Syaikh Muqbil bin Hadi Al-Wadi’i

Sampul

Hardcover