Diskon!

61 Kisah Pengantar Tidur

Rp 22.500

Stok 14

SKU: 000313 Kategori: ,
Klick to share

Deskripsi

61 KISAH PENGANTAR TIDUR

Judul Asli: Sittuna Qishshah Rawaha an-Nabi wa ash-Shahabah al-Kiram
Penulis : Muhammad bin Hamid Abdul Wahab
Penerbit: Darul Haq
Tebal: viii + 184 Halaman
Berat: 300 g
Ukuran: 14.5 x 20.5 cm
Sampul: Soft Cover

Banyak cara untuk mendapatkan hikmah, salah satunya dengan mempelajari kisah-kisah umat-umat terdahulu. Dalam al-Qur`an Allah Azza wa Jalla berfirman,: “Dan semua kisah dari rasul-rasul Kami ceritakan kepadamu, ialah kisah-kisah yang dengannya Kami teguhkan hatimu; dan dalam surat ini telah datang kepadamu kebenaran serta pengajaran dan peringatan bagi orang-orang yang beriman”. (Surat Hud:120).

Sebagai orang beriman, seharusnya kita mempercayai, mempelajari, dan mengambil ibrah dari kisah-kisah tersebut.
Tapi sangat disayangkan, kisah-kisah batil, kisah-kisah yang penuh kesyirikan dan tahayul merebak di tengah-tengah masyarakat. Kisah itu ditampilkan dalam majalah, tabloid dan televisi, yang bernuansa pembodohan terhadap umat. Mereka membodohi dan menipu masyarakat dengan kisah-kisah dusta.

Adapun dalam buku ini penulis mengumpulkan hasil pilihan beliau dari kisah-kisah berbobot, yang beliau telah mengecek akan keshahihan haditsnya, begitu pula dari segi klasifikasi kelompoknya. Setiap pemaparan hadits tentang kisah, di akhirnya penulis menerangkan kosa kata yang sulit, kemudian menuangkan beberapa ibrah (pelajaran) yang dapat dipetik dari setiap hadits agar pembaca semakin

Klick to share

Informasi tambahan

Berat

300 g

ISBN

9789793407302

Jumlah Halaman

viii + 184 Halaman

Penerbit

Darul Haq

Ukuran

14.5 x 20.5 cm

Penulis

Muhammad bin Hamid Abdul Wahab